При создании шкафчика для Ведьмы (
Дело со свечами мне еще не приходилось иметь, поэтому в этом плане я полный ноль. Зато пришла идея использовать за основу готовые, но уже слегка использованные свечки для торта.
Так как мне нужны были белые свечи, то вооружившись ножом, я счистила с них весь цветной слой. Так же с нижней части оголила фитиль, для того, чтобы разделить их пополам.
Получились свечки как раз нужного размера по высоте. Но по объему хотелось, чтобы они были по шире, да и поверхность после соскабливания была неровной.
Для того, чтобы подправить все недостатки и нарастить у свечей объем, я взяла обычную белую свечу. Раскрошила ее.
И растопила на водяной бане в половнике. Важно при всех манипуляциях с воском, использовать посуду и предметы, которые в дальнейшем не будут иметь контакта с пищей.
Далее сняв половник с водяной бани и при помощи круглогубц (щипцы как на зло, куда то запропастились), начала окунать свечки в растопленный воск.
Далее откладывала их на тарелочку, специально для этого приготовленную и пока одну за другой окунала все свечки, первые уже успевали остыть, что позволяло мне повторить все действо сначала. И так до тех пор, пока не удовлетворит результат. В моем случае, хватило 3 раз.
Если вдруг в процессе наращивания воска на свечу, у вас испортилась ее форма, то при остывании (пока она еще полностью не остыла), ее можно аккуратно подправить пальчиками. В теплом состоянии воск лепится подобно пластилину.
Ну, вот свечки и готовы! :)
Теперь нужно им придать вид «использованных» свечей :)
Закрепляем их на тарелочке, капая несколько капель растопленного воска.
И поджигаем.
Ждем пока свечки немного прогорят.
Вот и готово! Думаю, Ведьмочка будет в восторге! :)
Огромное всем спасибо за внимание! :) И творческих успехов!!!
С уважением, Юлия