Мини-курс рисования пастелью, 3 индивидуальных урока.
Я тут подумала, что многие хотят просто познакомиться с пастелью, почувствовать материал и понять, есть ли желание дальше развивать это направление. Поэтому приглашаю обучаться у меня онлайн на мини-курсе, состоящего всего из 3-х уроков, каждый по 2 часа (1час = 60минут).
Расписание составим с каждым учеником свое. На этих уроках я покажу основные материалы, технику рисования пастелью, а также как рисовать объемные работы и на что обращать внимание.
Материалы, которые вам понадобятся (если у вас уже есть какие-то материалы – используйте, что есть, а если будете покупать, то вот примерный список:
1).Пастель. Лучше купить 24 цвета, а если можете больше, то еще лучше. Марки пастели навыбор, разместила в порядке, по которому мне они нравятся, мой самый любимый koh-i-noor:
*koh-i-noor extra soft
*Rembrandt
*Faber Castel creative studio
* Mungyo
2).Пастельные карандаши. Faber Castell pit pastel. Можно купить набор, для начала подойдет и 12 цветов. А если покупаете поштучно, то вот самые необходимые цвета, их всего 4: белый, черный, темно-коричневый и темно-синий.
3).Пастельная бумага. Марки, которыми я пользуюсь: Lana, Fabriano Tiziano или Canson. Вам понадобится 3 листа формата А3. Цвета – светлые, но не белые и неяркие: песочный, бежевый, светло-серый.
4).Ластик, скотч бумажный, нож канцелярский, влажные салфетки.
Программа:
Урок 1. Основные материалы, техника нанесения и растушевки пастели, как пользоваться пастельными карандашами. Как нарисовать объемную работу. Начнем рисовать на примере ягоды, фруктов или овощей.
Урок 2. Продолжим изучать объем и весь урок будем заниматься объемным этюдом с ягодами или фруктами, или овощами.
Урок 3. Как нарисовать пейзаж пастелью. Основные правила композиции, немного расскажу о цвете. Будем рисовать пейзаж весь урок.
В результате после такого небольшого курса у вас будет общее понимание принципов рисования пастелью и две законченные работы, которыми можно любоваться самому или подарить близким.
На фото рисунки лишь для примера.
Цена всего курса 5500 руб.