Сегодня я буду показывать как шить мою модельную сумку 27*27см. под названием La-paz.
Материалы и инструменты:
- Машина швейная по коже;
- машина швейная для шитья подкладки;
- машина для спуска края кожи;
- пресс для установки фурнитуры;
- пробойники;
- ножницы;
- нож для раскроя;
- вспарыватель;
- клей Момент универсальный;
- хольнитены для ремня 9 мм. 3 шт;
- скотч для кожи 0,5 мм и 1 см шириной;
- гелевая белая ручка по коже для разметки;
- промышленные нитки для кожи;
- магнит для застежки;
- молоток;
- подкладка, у меня черный грубый хлопок;
- молния металлическая для сумок с бегунком;
- металлическое украшение на свой вкус;
- пряжка 25 мм;
- два карабина 25 мм;
- два полукольца 25 мм;
- кожа натуральная 60-70 дм. 0,8-1,2 мм, в зависимости от твердости и формы.
Выбираем кожу.
Эта достаточно простая сумка подойдет для начинающих, и также ее можно попробовать сшить на бытовой машине, так как для ее изготовления нужна мягкая не очень толстая кожа.
У меня кожа производства Италия 64 дм. 1 мм толщиной. Почти вся площадь шкуры пошла на раскрой, остались небольшие обрезки по 10 см. по краям с дефектами.
Раскраиваем по шаблону, используя для разметки гелевую ручку, начиная с ремня. Спускаем край кожи, как показано на фото.
Сшиваем задний центральный шов и проклеиваем его клеем, простукиваем молотком.
Сшиваем четыре нижних уголка сумки.
Приклеиваем молнию и подкладку изнутри к молнии. Сшиваем нижний шов под молнией пришивая молнию и подкладку на карман одновременно.
Сшиваем верхний шов над молнией пришивая молнию и подкладку на карман одновременно. Прошиваем по бокам саму ткань подкладки для этого кармана.
Пришиваем кольца для ремня.
Сшиваем переднюю и заднюю детали сумки. Выворачиваем аккуратно, чтобы избежать царапин и заломов.
Теперь готовим подкладку. По месту устанавливаем магнит. Пришиваем кожаные детали с магнитной фурнитурой к подкладочным. Пришиваем необходимые карманы, у меня один карман для смартфона из кожи, мне кажется на такую небольшую сумку вполне достаточно.
Сшиваем подкладку сумки по бокам и снизу.
Вставляем и подклеиваем внутреннюю подкладочную часть сумки сверху, прошиваем последний верхний шов с лицевой стороны сумки. Вешаем металлическое украшение.
Склеиваем ремень с помощью скотча, прошиваем с двух сторон. Пробиваем отверстия под хольнитены, отверстия для регулировки длины ремня, и под пряжку. Заклепываем на прессе, как на фото.
Сумочка из натуральной кожи, сшитая с удовольствием своими руками и в единственном экземпляре готова! Всем спасибо за просмотр, вдохновения и успехов в рукоделии!