Уважаемые мастера и начинающие рукодельницы в технике сухого валяния, хочу поделиться с вами как за 5-10 минут свалять ушки (на примере ушей для мышки — это актуально в связи с наступлением года мыши).
Немного истории: когда у меня были одни иглы, приходилось подолгу уваливать ушки. Вначале ничего не получалось. Пробовала делать уши на каркасе из проволоки — иногда была видна проволока, можно сломать иглу, да и процесс их изготовления был длительный. Я приобрела 8-и игольник — и весь процесс упростился в разы.
Нам понадобятся:
— шерсть;
— щётка для валяния (на губке не получится);
— игла для валяния № 38;
— 8-и игольник для валяния с иглами № 38 (3-х игольник не подойдёт);
— хорошее настроение (важный пункт, без него ничего не получится).
Возьмём два одинаковых облачка шерсти. Учитываем размеры будущего шедевра (у моих игрушек головы по 2 см). Обваляем их на щётке для валяния 8-и игольником с двух сторон, не забываем оставлять шерсть с одной стороны для приваливания ушек к голове.
Моя небольшая хитрость: на щётку для валяния я кладу кусочек «вафельной» ткани (она достаточно плотная и не мешает валянию), чтобы заготовка не пушилась с другой стороны.
Заготовки ушек уже уплотнились. Нам потребуется ещё немного усилий: берём иглу № 38, загибаем верхний край ушка, приваливаем.
Так-же поступаем по бокам, не забываем, что ушко у мышки должно быть круглое.
Переворачиваем ушко и валяем с другой стороны.
Обрабатываем края: проходим иголочкой.
Сделаем углубления внутри ушек. В дальнейшем я их покрашу пастелью.
Или можно привалять немного розовой шерсти.
Вот такие ушки у нас получились.
А вот уже ушки на мышке.
Готовое изделие может выглядеть так:
Или так:
Ушки у медведей точно такие-же, только меньшего размера.
Надеюсь, мой совет был полезен, хотя каждая мастерица делает по-своему.
Творческих успехов и вдохновения!
Всем добра и позитива!