Были у нас две банки жестяные из-под греческих шоколадных палочек. Палочки были вкусные и были быстро съедены. А банки остались. Посмотрела я на них и решила, что банки хороши и заслуживают остаться дома и получить новое обличие.
Для того, чтобы грунтовка и клей хорошо ложились на гладкую поверхность, ее нужно подшлифовать мелкой шкуркой.
Потом покрыть грунтовкой. И оставить сохнуть на сутки.
Когда грунтовка хорошо просохла, можно отшлифовать ее и приступать к нанесению декора.
Отрезаем салфетку по ширине банки. Помним, что смоченные клеем салфетки имеют свойство растягиваться.
Стараемся разглаживать морщинки. У меня почему-то в этот раз не очень задалось. Даем высохнуть сутки. Спасти ситуацию с «морщинками» можно шлифовкой, главное — не переусердствовать. Зашлифованные «морщинки» придают декору состаренный вид. И, наконец, щедро покрываем лаком.
Готово! Грунтовка, лак и салфетка создали дополнительный слой, благодаря которому крышки стали прилегать гораздо плотнее, чем раньше.
Морщинки, конечно... Не могу сказать, что в этот раз я 100% довольна результатом. Но банки — для дома, и вполне устраивают и меня, и крупы, которые там сейчас хранятся. Удачи, если захотите повторить!