Ура! Ура! Я приступила к написанию второй части "Вкусной Тильды".
Дорогие мастера, огромное спасибо за ваше внимание к первой части! Мне было очень приятно читать ваши комментарии и считать количество добавлений в избранное! Значит мои труд не проходит незамеченным!!!
Во второй части, я хотела бы поделиться своим способом обработки фотографий.
Я использую базовый редактор Iphoto на mac book pro. В свое время, пользовалась Photoshop 3 и, безусловно, отдаю ему должное, но на мой взгляд редактор Iphoto наааамного проще и понятнее, а что самое замечательное, позволяет полноценно обрабатывать фотографии.
Сразу хочу предупредить, я поклонница состаренного, винтажного фото, где много солнечного света, преобладают теплые оттенки и присутствует краевая размытость, поэтому всех поклонников "классической" фотографии прошу заранее воздержаться от критических замечаний. Этот мастер-класс будет интересен исключительно для тех, кому нравится аналогичная манера редактирования фотографий, так что если она вам по вкусу, то милости прошу...теперь вы будите знать, как сделать точно также.
Все фотографии были сделаны против света!!! Я сделала это специально, чтобы показать насколько максимально их получается высветлить!
Из 20 с небольшим фотографий у меня получилось - 30% куклы в полный рост и 70% мелких деталей.
Пример фотографий без обработки. Темно!!!)))
Работа с редактором Iphoto.
Вот так будут выглядеть наши фотография в окне редактора
Мы открываем меню "Правка" в нижем правом углу и наверху у нас появляется подменю, в котором есть Усе, что нам нужно (правка, эффекты, коррекция)
1. В первой графе "Правка" выбираем "Насыщенность" и наши цвета становятся на порядок ярче и сочнее.
2. В графе "Эффекты" находится мой МЕГА-ВОЛШЕБНЫЙ фильтр, который убирает всю нашу темень-тьмущую!
Называется он просто - "Осветлить" - жмем, пока наша фотография не станет светлой, как будто на куклу падают прямые солнечные лучи. Затем мы выбираем эффект "Антиквариат" (степень 1) и "Размытие" (степень 3-4)
Наша фотография стала винтажной, но нам необходимо добавить резкости! В последней графе "Коррекция" двигаем бегунки "Четкость" и "Резкость" ровно на середину.
Вот что у нас получилось!!!
Надеюсь, что вам все понравилось!
Да, и не забудьте про логотип вашего магазинчика!!!
Всегда Ваша, Федосова Мария