Вторая часть мастер-класса, начало
20) Давайте разнообразим нашу моську и сделаем ему модный шарфик.
(Тут внезапно я сделала маникюр и сменила локацию, поэтому свет и руки немного отличаются),
Для шарфика я взяла фиолетовую шерсть Троицкой фабрики и предварительно распушив сформировала длинную полоску.
21) Далее начинаем уваливать, не формируя объемов. Работаем по принципу плоских деталей.
22) Обрабатываем края шарфика.
23) Далее складываем заготовку пополам и оставляем хвостик. Приваливаем.
24) Этот хвостик будет создавать эффект висящего шарфа,поэтому закрепляем небольшой «залом», многократно проходясь по форме. Не забывайте уваливать по ходу всю заготовку.
25) Теперь начинаем шлифовать деталь. Для этого 38* иголочкой выравнивайте все участки детали. Многократно проходитесь по одному и тому же месту.
26) Вот эта часть будет крепиться к голове мышонка, ее нужно оставить неотшлифованной.
27) Вот так выглядит отшлифованный шарфик.
28) Далее возвращаемся к мышонку. Начинаем его шлифовку. ВНИМАНИЕ! ТУТ ОБЪЯСНЯЮ МЕТОДИКУ ШЛИФОВКИ. ВСЕ ДЕТАЛИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПО ТАКОЙ СХЕМЕ.
Берем маленький кусочек шерсти и сваливаем его пальчиками превращая в «облачко».
29) Это «облачко» приваливаем к поверхности мышонка и начинаем тоненькой иголочкой обрабатывать поверхность. Иголка не должна входить больше чем на 2-3 зазубринки. Закончился участок «облачка», прикладывайте еще и повторяйте метод.
30) Аккуратно обрабатывайте места около глазок и улыбки.
31) Шлифуем.
32) Получается примерно так.
33) Далее соединяем детальки в тех местах, где они не были отшлифованы.
34) Работаем грубой иглой 36. И после крепкого закрепления отшлифовываем оставшиеся места.
35) Мышонок почти готов!!!
36) Приклеиваем магнит с помощью клея «Момент-кристалл». Проклеивайте не только сам магнит, но и поверхность игрушки.
37) В самом конце я начинаю тонировать игрушку сухой пастелью. Проработайте тенью все углубления.
38) Нарисуйте бровки.
39) Добавьте розовой пастели в ушные раковины и на кончик носа.
Наш милый мышонок готов!
Всем замечательного настроения, вдохновения и творческих успехов.
Буду рада, если вы оставите отзыв и пожелания!