Я очень благодарна всем, кто запомнил и оценил мои алтайские работы. Значит, вернусь я к этому ещё. Этим летом уже буду на Алтае. Как же я соскучилась! Ну а пока — я в большом городе, и у меня под руками и под ногами нет целебных алтайских трав.
Но и в большом городе есть возможность сделать себе прекрасное смягчающее и питающее масло для ухода за кожей лица и рук. Я нашла прекрасное сочетание продуктов, и всё — доступно горожанам.
Последние 6 лет я провела в переездах, каждый год меняя место жительства. Но, однажды попробовав натуральную косметику, я уже не хотела переходить на крема с витрин магазинов. Однажды в хороводе мне сказала женщина, держащая меня за руку: «Какая у Вас кожа нежная». Это тоже было подтверждением эффекта моих масел. Учитывая, что лет 6 назад кожа на руках у меня была как наждачка. Я не могла почистить картошку, потому что трещины на ладошках надолго впитывали грязь и не отмывались.
Не устану повторять — никакой крем для рук не заменит масла. А, если сделать экстракт — польза будет ещё больше.
И в городских условиях можно сделать очень хороший масляный экстракт. Что для этого нужно:
1.Масло оливковое холодного отжима 250 мл.
2. По одной горсти сухих цветов ромашки, липы, зелёного чая, косточка облепихи.
Всё доступно — ромашку и липу можно купить в аптеке, зелёный чай — в магазине, облепиху покупала осенью, сварила компот — косточки оставила.
Ромашка и липа — скорая помощь при сухой коже.
Зелёный чай — прекрасный антиоксидант.
Масло облепихи называют «жидким золотом», настолько оно ценно для кожи. Оно обладает ранозаживляющим, увлажняющимдействием.
Эстракт будем делать в мультиварке. Заливаем сырьё маслом. Ставим мультиварку на режим «Мультиповар». Устанавливаем 4 ч.и 40 градусов. Можно и больше — и 6, и 8 ч. Главное — не прозевать. При переходе в режим сохранения тепла температура поднимется. Это не есть хорошо. Экстракция не должна быть выше 40 град.
По прошествии положенного времени я подождала, когда масло остынет, потом процедила его через марлю.
Трава впитала много масла, и на выходе получилось чуть больше 100гр масла. Облепиха придала оранжевый цвет, липа и ромашка — оченьприятный запах. А эффект Вы почувствуете после первого применения. Только, если Вы еще не пользуетесь маслами, не ждите очень быстрого впитывания. Вообще оливковое масло долговпиьывающееся. И масло лучше впитывается, если кожа чуть увлажнена.
Вот такой красивый цвет у масла получился.Учитывая, что оливковое — чуть зеленоватое. И сколько его осталось.
Девочки, это получилось волшебное сочетание! Я много делала экстрактов, но этот превзошёл все ожидания.
Буду рада, если Вы попробуете сделать и поделитесь эффектом. На вопросы — отвечу. Пишите в сообщениях.
Будьте здоровыми и Красивыми.