Так как за окном у нас весной и не пахнет, захотелось ярких красок и эмоций:) Попробуем нарисовать зимородка, который поднимет настроение своей пестрой расцветкой?
Для работы нам понадобятся:
- Акварельная бумага. В моем случае это Fabriano Satin, хлопковая бумага. Можно рисовать на целлюлозе — птица получится еще ярче.
- Кисть. У меня это Poseidon Белка микс.
- Малярный скотч для закрепления работы и вода.
Так же я использовала маскировочную жидкость. Можно без нее, но придется постараться:)
1. Делаем карандашный набросок, он у меня всегда занимает большую часть времени:
2. Уточняем детали:
3. Маскировочной жидкостью, с помощью старой кисти, делаем на голове, горле и крылышках белые точки. Они придадут нашему зимородку контрастность:
Ждем пока высохнет маскировочная жидкость и приступаем к работе с цветом.
4. Берем бирюзовый (я использую Van Gogh) и начинаем прорисовывать перышки на голове и крыльях. Первый слой будет не слишком яркий:
5. Грудка будет желтая:
6. Добавляем крыльям и голове цвета, грудку затемняем, можно добавить немного красного оттенка:
7. Даем перемешаться бирюзовой и желтой краске. Серой пейной прорисовываем глаза и добавляем теней на кончик хвоста. Прорабатываем клюв:
8. Пора делать ноги:
9. Птичка должна на чем-то сидеть. Прорисовываем ветку. Параллельно добавляем теней и оттенков оперению:
10. Добавляем фон. Мне захотелось розово-сиреневых цветов:
11. Даем работе подсохнуть и убираем маскировочную жидкость. Можно аккуратно это сделать резинкой, можно пальцем
Стираем карандаш и...
Наш птенчик готов!
Спасибо за внимание!