В этом видео я показываю процесс создания сказочной акварельной иллюстрации с титрами, в которых я описываю свои действия. Она достаточно простая, но потребует некоторых навыков в рисовании, думаю у вас все получится! Можете рисовать вместе со мной, а потом создать своих персонажей.
В титрах я пишу о том, какие материалы понадобятся. Это:
- акварельная бумага А4;
- акварельные краски (у меня в тюбиках, но подойдут любые другие);
- кисть для акврели № 3 или 4 с острым кончиком (подойдет синтетика или колонок).
Можно еще тонкую круглую кисть №2 для прорисовки узоров на платье, но не обязательно. Используйте те материалы, которые у вас есть.
Первая часть — нанесение карандашного рисунка, затем переходим к самой акварели. Вы увидите как я наношу краску, где-то по сырому, где-то по сухому. Показываю, как с помощью цвета показать объем, свет и тень.
Эта акварель относится к детской иллюстрации, жанр очень интересный, тут можно вовсю проявлять фантазию, играть с формами, техниками. Тут нет критерия правильно-неправильно. Просто рисуйте и получайте удовольствие!
Если у вас возникнут вопросы или захотите поделиться результатом — пишите мне :)
Для всех, кто хочет рисовать, и моих учеников, занятия с которыми временно отменяются.
Приятного просмотра!