Сегодня я вам покажу идею создания необычного, но эффектного колье из шёлковых коконов.
Где бы вы не появились в подобном колье, все внимание будет приковано к вам.
Для начала нужно очистить коконы от лишней пленки внутри, она бывает не во всех коконах. После выбора палитры будущего украшения можно приступать к покраске. Я крашу акриловыми красками по ткани. Обычные не использую, так как не знаю, что будет с украшением если оно намокнет. Окрашиваю сначала внутри, потом снаружи. Для того чтобы цвета сочетались между собой, я для следующего тона использую немного предыдущего цвета. Например, чтобы получить пыльно розовый я использовала предыдущий синий цвет и ярко розовый. Готовый коконы я размещаю на фольгу с зубочистками, в таком состоянии они сохнут часа 4.
После того как все коконы подсохнут можно приступать к сборке. Для основы я использовала вощеный шнур. Длину и количество выбирайте сами. У меня длина одной веревки 140 см. Сложила веревку пополам и закрепила на металлическом полукольце. (можете взять что-то другое).
Для того чтобы сделать отверстия в коконах я использовала шило. Затем поочерёдно вставляла коконы с бусинами и завязывала на узелки, чтобы они не спускались в самый низ.
Теперь полукольцо можно убрать и привязать первую часть замка. Затем обтянуть этот край еще одним отрезом шнура, как показано. Привязать вторую часть замка с другой стороны. Выровнять все веревки и завязать узел.
Оригинальное колье готово. Украшайте себя и дарите эмоции другим.