Я подготовила пошаговый мастер-класс, в котором показываю оплетение риволи 14 мм бисером Миюки. Сразу скажу, что это не просто очередной урок на эту тему — их в сети огромное количество. На основе созданной оправы в следующем видео мастер-классе я покажу создание роскошных серег.
Смотрите сами: кристалл ювелирной огранки сваровски, оплетенный в оправу из 24-каратного золотого бисера, плюс … об остальном пока помолчу, пусть будет секретом :) Одним словом, мы не просто учимся оплетать риволи, мы учимся создавать украшения, которые не то что не уступают магазинным, а многим из них дадут фору!
Оплетение риволи 14 мм бисером
В мастер-классе я показываю и рассказываю весь процесс на примере бисера Miyuki. Однако вовсе не обязательно брать именно эту марку. Вполне подходит Toho — отличная, тоже японская, фирма. Вы можете сделать оправу кристаллу по вот этому моему мастер-классу — переходите по ссылке —
Да, хочу добавить, что риволи лучше брать Сваровски и бисер японский. А вот брать ли именно золотой 24 карата — это непринципиально — выбирайте те цвета, которые вам больше нравятся!
А почему лучше Сваровски — рассказывать можно долго, но как говорят: «Лучше один раз увидеть». Так вот, посмотрите в мастер-классе по оплетению риволи бисером Toho — ссылка чуть выше в тексте. И посмотрите видео, которое в этой статье ниже. В первом случае я брала китайский риволи, однако, бисер японский Тохо. Во втором — риволи Сваровски и японский бисер Миюки. Даже обидно, в первом случае очень хорошо видно, что «корявенько» — вот вам и китайский риволи… Затраты труда и времени те же. Только во втором случае выглядит роскошно!