Сегодня мы расскажем, как сделать глазурь «Гурмэ» в домашних условиях!
Ингредиенты:
- Шоколад — 300 г (белый, молочный, черный, горький);
- Растительное масло — 90 г (без запаха, виноградной косточки, миндальное, фундучное);
- Орешки мелкими кусочками или лепестками, карамелизованный рис — 150 г (можно больше/меньше, ищите свою плотность наполнения глазури хрустяшками).
Пошаговый рецепт:
- Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. В самом конце добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем спатулой до объединения. Рабочая температура 30-32 градуса.
- Добавляем жирорастворимый краситель Kreda-F, чтобы разнообразить и приукрасить глазурь и само изделие, которое мы этой глазурью будем покрывать.
- Всыпаем орешки.
- Обливаем любой торт, кекс, печенье.
Глазурь можно использовать для обливки или купания кексов, тортов, кейкпопсов, зефира, порционных пирожных, птичьего молока, конфет. А вообще — чего угодно!