Сегодня предлагаю поработать с полимерной глиной. И с ее помощью сделать декор на керамической кружке.
В качестве декоративной работы я решила использовать детского персонажа — Пупси Единорога. Так как он очень популярен у детей.
И подобная кружка с декором в виде такой милой единорожки станет прекрасным подарком для любого ребенка.
Для работы я использовала полимерную глину Артефакт двух наборов из серии Lapsi.
Можно было бы взять цвета в брусках по 56 грамм, но если вы только начинаете свой путь в лепке или у вс нет подходящих, ярких оттенков глины — такие наборы с разноцветными брусочками всегда пригодятся, экономя бюджет.
У меня глина классических и натуральных оттенков.
Цвета этих серий глухие и после обжига останутся яркими.
Кружку выбирайте керамическую, с гладкой поверхностью. Так вам будет легче и проще приклеить декор к ее поверхности.
Перед приклеиванием деталей к основе кружки, советую ее пошкурить, что бы снять эмаль, искусственно создавая царапины на кружке.
Они помогут сцеплению материалов между собой. И увеличат надежность приклеивания поксипола или эпоксидной смолы.
Обо всех этапах лепки, запекании и приклеивании деталей я расскажу в этом видео мастер-классе.
Приятного просмотра!