В качестве мастера на Ярмарке Мастеров я всего несколько дней, поэтому не до конца разобралась в работе! Но показать мастер-класс по созданию легкого и питательного бальзама для губ уж очень хочется!
Спасибо всем за внимание и добро пожаловать!
В моей огромной коллекции эфирных масел хранилось несколько капель эфирного масла мандарина, и мне так хотелось приготовить с ним что-нибудь эдакое и несложное... поэтому выбор пал на бальзам губ!
То, чего в моей косметичке с избытком, потому что я очень люблю микроватта ароматы. Тем более ароматы настоящих натуральных эфирных масел.
Бальзам для губ состоит всего из 5-ти ингредиентов:
- Органическое масло кокоса.
- Нерафинированное масло ши.
- Пчелиный воск (у меня в наличии обычный и отбеленный, я работала с последним, он в гранулах, с ним удобнее работать.
- Безводный ланолин.
- Эфирное масло мандарина (в работе использую исключительно натуральные эфирные масла, сейчас работаю с Аромашкой, Aroma Zone и Aura Cacia, в работе использовала последнее).
Из следующих пропорций:
- масло кокоса 11г
- масло ши 5г
- пчелиный воск 5 г
- эфирное масло мандарина 15-17 кап
У меня получилось 4 тубы-стика (плюс остатки добавила в круглую баночку, видимо из-за небольших погрешностей всегда получается чуть больше)
Предварительно подготовив рабочую поверхность и продезинфицировав емкости для бальзама и инструменты для работы (на этом останавливаться не вижу смысла), отмерила масла, ланолин и воск на водяную баню:
Как только твердые ингредиенты начинают расплавляться, выключаю плиту и долго помешиваю стеклянной палочкой, помогая до конца расплавится всем ингредиентам. Снимаю с водяной бани, даю немного подостыть и уже потом капают эфирные масла.
Снова тщательно перемешиваю и разливаю по тубам, остатки — в круглую баночку. На фото — проспиртованные тубы перед началом работы.
К слову, обычно кокосовый бальзам готовлю с эфирным маслом мяты полевой. Уж очень люблю сочетание кокоса с мятой!
Но и с цитрусами, по-моему мнению, кокос так же прекрасно дружит! Бальзам имеет приятную мягкую текстуру, хорошо наносится и приятно чувствуется на губах.
Спасибо всем за внимание! Буду рада обратной связи!
Всем хорошего настроения и приятных покупок!