В жару всегда хочется чего-то охлаждающего — например, мороженого. Но что делать, если бежать в магазин совсем не хочется? В сети есть много рецептов мороженого, но обычно они сложные и требуют долгой подготовки или ингредиентов, которых обычно не бывает в холодильнике. На помощь придет простой рецепт бананового мороженого! А еще по этому же рецепту можно приготовить смузи — стоит лишь немного изменить пропорции.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- горсть замороженной малины;
- полстакана молока.
При желании малину можно заменить на любые ягоды, манго или другой фрукт с насыщенным вкусом, а вместо коровьего молока использовать кокосовое, овсяное и вообще любое растительное.
Приготовление:
1. Нарежьте бананы кружочками и отправьте в морозильник как минимум на час. Можно оставить и на ночь, но тогда лучше достать их за 10 минут до приготовления.
2. Положите все ингредиенты в блендер. Количество малины регулируйте на свой вкус — мне достаточно того количества, что на фото. Я не добавляю сахар, но если вы любите десерты послаще, то добавьте и его по вкусу.
3. Хорошенько измельчите все в блендере. Мой не очень мощный, поэтому я измельчаю все в несколько подходов, но даже такой простой агрегат справляется с задачей.
Масса может выглядеть равномерной, но лучше заранее убедитесь, что в ней не осталось неразмолотых кусочков банана.
4. Разложите мороженое по мисочкам и сразу же подавайте!
А чтобы сделать вместо мороженого смузи, просто добавьте побольше молока :) Кстати, насчет смузи: недавно я опубликовала у себя
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и опробовать в следующий жаркий день. А в комментариях делитесь результатом — буду рада узнать, что у вас получилось!