Дорогие друзья! Дорогие рукодельницы!
Хочу вас пригласить на свой мастер-класс по валянию легкой летящей юбочки в технике нуно!
Планирую провести мк в малочисленной группе, соблюдая меры предосторожности и социальную дистанцию.
Вы можете свалять юбочку любой длины! На себя или на ребенка! Заложить шерстью юбочку по всей длине или оставить свободный нижний край, который будет красиво развеваться при ходьбе и даже при легком дуновении ветра.
Для валяния этой юбочки можно использовать тонкие шелковые ткани: эксцельсиор, шифон, жатый шифон, маргиланские шелка и 16 микронную мериносовую шерсть, которой потребуется очень небольшое количество. Можно работать с готовыми палантинами или с тканями на метраж, однотонными или с рисунком.
На мастер-классе каждый участник составит выкройку-шаблон по своим меркам и под моим руководством познакомится с технологией нуно в обратной раскладке.
Обычно я делаю юбки без застежки, но расскажу и покажу вам как сделать кулиску для молнии или для резинки.
Все мои изделия обязательно имеют приваляную подкладку, для которотой я рекомендую использовать эксцельсиор или маргеланский газ неразреженный или разреженный.
С каждой ученицей я подробно обсуждаю выбор материалов после записи на мк.
Вы легко освоите мою технологию валяния и после моего мк сможете самостоятельно свалять юбочку любой длины.
Могу привести приблизительный расчет расхода материалов:
Расход шерсти для юбки:
шерсть 16 микрон - около 30-50 г
Расход тканей:
Для юбочки 46-48 размера вам потребуется приблизительно 1,5 - 2,2 м эксцельсиора шириной 140 см
и 2,5 м маргиланского разреженного шелка. Можно использовать ткань и другой ширины. Расчет индивидуальный.
Чем богаче фактура, тем больше требуется ткани!
С каждой записавшейся ученицей я в личной переписке обсуждаю количество необходимого материала в зависимости от выбранной модели, ширины и качества ткани, и размера.
В день мастер-класса ученики получают 5% скидку в магазине студии.
Записаться на мк можно по электронной почте
viber, whatsapp 89161920408
телефон 8 926 553 69 91
При записи, пожалуйста, укажите свои имя и фамилию, номер телефона
Стоимость участия в Мк - 4000 рублей
Количество участников - 2 человека.
Предоплата: 1000 рублей.
Реквизиты по запросу.
Если вам не очень подходит дата занятия, то напишите мне и мы подберем другой день.
Что необходимо принести на мастер-класс:
Чтобы обезопасить себя и окружающих мы должны соблюдать в это непростое время меры предотвращающие распространение коронавирусной инфекции. Очень прошу отнестись в этому максимально серьезно!
Работать будем в масках! Поэтому на день вам потребуется несколько одноразовых или многоразовых масок!
1. Подложка под ламинат 0,7 - 1,2 м шириной 120 см. Желательно толщиной 3 мм. (Можно купить в студии)
2. Пупырчатая пленка - 2-3 метра. (можно купить в студии)
3.Шерсть мериноса 16 микрон - 30 - 50 грамм (обычно этого достаточно) (можно купить в студии)
4. Шелк эксцельсиор (или другой тонкий) 2 м шириной 140 см (или столько, сколько мы с вами рассчитаем, в зависимости от вашего вида ткани, ее ширины и размера изделия), маргеланский разреженный шелк (или тонкий эксцельсиор) около 2,5 м
5. Полотенце большое
6. Три средних полотенца.
7. Леечка для мыльной воды.
8. Ножницы острые!
9. Катушка ниток под цвет вашей ткани.
10. Иголка, а лучше две.
11. Прихватите с собой несколько булавок швейных и 3-4 английских.
12. Шариковая ручка или маркер, которым можно рисовать по подложке (я пользуюсь ручкой и смываю ее перед валянием).
13. Длинная линейка - 40-50 см (но можно воспользоваться и обычной или сантиметром). Можно воспользовать исчезающим маркером, который смывается водой.
14. Сантиметр
15. Блокнот.
16. Калькулятор или телефон с калькулятором.
17. Для примерки плащик-дождевик или тонкий большой мусорный пакет
18. Пожалуйста, приготовьте дома мыльный гель. Он необходим по моей технологии валяния.
Мыло детское без отдушек (половину от обычного кусочка мыла 90-100 г ) - натереть дома на терке, залить 1 л кипятка. Размешать. Дать остыть и загустеть. Это займет примерно 3 часа. Получится очень густая желеобразная масса. Принести мыльный гель на мастер-класс в банке с широким горлышком. Оставшуюся половинку мыла тоже прихватите. (Очень прошу не приносить мыло с сильным запахом и жидкости для мытья посуды).
19. Перчатки - по желанию
20. Сменная удобная обувь.
21. Сменная удобная одежда или фартук.
22. Труба для валяния есть в студии
23. Веревочки бельевые или шпагат 2 м, можно использовать что-то аналогичное, что вы привыкли использовать для завязывания рулона (я использую чулки - по-моему это самое удобное :) ).
24. Что-то на ланч.
Мы не будем использовать на занятии вибро-шлифовальную машину. У нас на занятии будет тихо!
Уважаемые мастерицы! Если у вас чего-то нет из этого внушительного списка, то не переживайте, пожалуйста! Очень многое я приношу сама или это продается в магазине студии. Задавайте вопросы по списку.
В студии есть чайник, свч, рядом несколько магазинов с продуктами, кафе.