Дорогие друзья! Дорогие рукодельницы!
Хочу вас пригласить на свой мастер-класс по валянию одежды в технике нуно. На этом мк можно по выбору сделать разные вещи: топ, тунику, юбочку или жилет-трансформер.
Планирую провести мк в малочисленной группе, соблюдая меры предосторожности и социальную дистанцию.
Сейчас очень популярна и очень ценится одежда из натуральных материалов оригинального дизайна.
В вещах из шерсти и шелка очень комфортно и летом, и зимой, и выглядят они потрясающе!
Для создания легкого войлока лучше всего использовать тонкие шелковые ткани: эксцельсиор, шифон, жатый шифон, маргиланские шелка и 16 (или 18) микронную мериносовую шерсть.
На мастер-классе каждый участник составит выкройку-шаблон по своим меркам и под моим руководством, подберет ткань и шерсть, познакомится с технологией нуно в обратной раскладке, и сваляет выбранную модель одежды.
На моих занятиях уже побывало много валяльщиц, их замечательные работы вы можете увидеть в этом анонсе и вдохновиться на создание своей оригинальной вещи, которая будет учитывать особенности вашей фигуры. На мастер-классе мы будем делать топы (туники) без рукавов, можно свалять юбочку или жилет-трансформер.
Все вещи имеют цельноваляную шелковую подкладку. Для нее тоже понадобится тонкий шелк. Лучше всего для тонкой одежды на подкладку подходит разреженный маргиланский шелк.
С каждой записавшейся ученицей я в личной переписке я обсуждаю количество необходимого материала в зависимости от выбранной модели, ткани и размера. Для записи необходимо внести предоплату.
для получения максимальных результатов на мк, желательно хорошо подготовиться к занятию, обсудить материалы и модель, работать на мк в темпе, выполнять мои рекомендации. Обычно, на занятии мы успеваем сделать 95% работы. Мастерицам с небольшим опытом валяния, я рекомендую выбирать не очень сложные модели, рассчитывать свои силы.
Записаться можно следующими способами:
- написать мне на почту:
- viber, whatsapp 89161920408;
- позвонить 8-916-192-04-08
Стоимость участия в Мк - 5000 рублей
Предоплата: 1500 рублей.
Реквизиты по запросу.
Количество участников - 2 человека.
Если вам не очень подходит дата занятия, то напишите мне и мы подберем другой день.
Для занятия вам потребуется:
Чтобы обезопасить себя и окружающих мы должны соблюдать в это непростое время меры предотвращающие распространение коронавирусной инфекции. Очень прошу отнестись в этому максимально серьезно!
1. Подложка под ламинат 1 м шириной 120 см. Желательно толщиной 3 мм. (Можно купить в студии)
2. Пупырчатая пленка - 2,5-3 метра. (можно купить в студии)
3.Шерсть мериноса 16 микрон - 30 - 70 грамм (обычно этого достаточно) (можно купить в студии)
4. Шелковые ткани - от 3 метров минимум.
Обсуждается по выбранной модели.
С каждой ученицей после записи на мк я подробно в переписке по электронной почте или вотсап (лучше и быстрее)
обсуждаю расход ткани и делаю приблизительные расчеты, даю рекомендации.
5. Полотенце большое
6. Три средних полотенца.
7. Леечка для мыльной воды.
8. Ножницы острые.
9. Катушка ниток под цвет вашей ткани.
10. Иголка
12. Прихватите с собой несколько булавок швейных и 5 английских (с замочком).
13. Шариковая ручка или маркер, которым можно рисовать на подложке (я пользуюсь ручкой и смываю ее перед валянием).
14. Длинная линейка - 40-50 см (но можно воспользоваться и обычной или сантиметром)
15. Сантиметр
15. Блокнот.
16. Калькулятор или телефон с калькулятором.
17. Для примерки потребуется плащик-дождевик с рукавами (или тонкий мусорный пакет от 120 литров объемом +скотч).
18.Мыло детское - необходимо сделать мыльный гель по следующему рецепту: натереть дома на терке (половину куска), залить 1 л кипятка. Размешать. Дать остыть и загустеть (примерно 3 часа). Получится очень густое желе. Принести на мастер-класс в банке с широким горлышком. Оставшуюся половинку мыла тоже прихватите. (Очень прошу не приносить мыло с сильным запахом и жидкости для мытья посуды). Пожалуйста, приносите только детское мыло или качественное оливковое без отдушек.
19. Перчатки - по желанию
20. Сменная удобная обувь.
21. Сменная удобная одежда или фартук.
22. Труба для валяния есть в студии
23. Веревочки бельевые или шпагат 2 м, можно использовать что-то аналогичное, чем вы привыкли завязывать рулон для валяния (я использую чулки - по-моему это самое удобное :)
24. Что-то на ланч.
Мы не будем использовать на занятии вибро-шлифовальную машину. У нас на занятии будет тихо!
Список большой и внушительный, но прошу не пугаться этого, многие необходимые вещи для мк я приношу сама.
Ссылки на опубликованные фотоотчеты о мастер-классах по валянию одежды
Все материалы для создания одежды можно приобрести в магазине студии.
В день проведения занятия для учеников действует 5% скидка на материалы для валяния.
Будет замечательно, если вы приобретете всё необходимое до начала мк.
В студии есть микроволновая печь, чайник, посуда для чаепития, холодильник.
Важно! На моих мк можно фотографировать, но нельзя делать видео- и аудиозаписи во время моих объяснений.