Мастер-класс по созданию комплекта украшений из камней своими руками для начинающих
Сегодня мы с вами будем делать комплект из натурального африканского агата. В комплект будут входить серьги, колье и браслет. Мы его соберем с применением каучукового тросика.
И для работы нам понадобятся: круклогубцы, плоскогубцы, бокорезы, каучуковый тросик, замки карабины мемори проволока, проставочные металлические бусины и сам агат. Для начала отрезаем полтора витка мемори проволоки и начинаем нанизывать бусины агат, чередуя их металлической фурнитурой: проставочными бусинами и разделителями. Колье и браслет я собирала по одной и той же технологии. Браслет тоже был собран на проволоке с памятью, но проволока меньшего диаметра — для браслетов.
Для сережек мне понадобились: швензы, пины, та же металлическая фурнитура, что в колье и браслете, но каучуковый шнут тут уже не применялся. Все подробности и нюансы я показала и рассказала в видео:
Следуйте моим инструкциям, и у вас все получится. По этому принципу можно собрать много украшений из совершенно разных камней и бусин. Желаю вам вдохновения и успехов в творчестве!