Давайте приготовим супер-витаминный микс, в котором куча витаминов и полезных минералов.
Итак, для приготовления нужно:
• 200 гр. сладкой кураги;
• 200 гр. физалиса;
• Цедра лимона.
Всего 3 ингредиента, а пользы целый вагон и маленькая тележечка!
Ведь плоды физалиса обладают противовоспалительным, антисептическим, желчегонным и другими полезными действиями. Курага полезна для профилактики сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и других систем.
Курага должна быть обязательно сладкая, только благодаря этому варенье можно приготовить без сахара.
Смотрите короткий видео рецепт:
Или читайте текстовую версию, как вам удобнее.
1. Хорошо промываем курагу и нарезаем пополам, так будет проще крутить на мясорубке.
2. Чистим физалис и удаляем ножку. Ножку удаляем тщательно, даже изнутри ягоды. Иначе варенье будет горчить.
3. Пропускаем в мясорубке курагу и физалис, выкладываем в миску и хорошо смешиваем их.
4. Цедру лимона натираем на мелкой терке и добавляем в миску. Количество цедры добавляете на свой вкус.
Все готово! Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!