Дорогие друзья! Дорогие рукодельницы!
Хочу вас пригласить на свой мастер-класс по валянию легких тонких летних топов или туник в технике нуно из тканей с рисунком!
Планирую провести мк в малочисленной группе, соблюдая меры предосторожности и социальную дистанцию.
Сейчас очень популярна и очень ценится одежда из натуральных материалов оригинального дизайна.
В вещах из шерсти и шелка очень комфортно и летом, и зимой, и выглядят они потрясающе!
Предлагаю вам попробовать свалять топ или тунику на очном мастер-классе.
Для создания легкого войлока лучше всего использовать тонкие шелковые ткани: эксцельсиор, шифон, жатый шифон, маргиланские шелка и 16 микронную мериносовую шерсть, также можно использовать и 18 микронную шерсть.
Для создания таких топов идеально подходят тонкие эксцельсиоровые палантины с рисунком, которые можно купить в магазине студии по весьма привлекательной цене.
На мастер-классе каждый участник составит выкройку-шаблон по своим меркам и под моим руководством, подберет ткань и шерсть, познакомится с технологией нуно в обратной раскладке, и сваляет выбранную модель одежды.
На моих занятиях уже побывало много валяльщиц, их замечательные работы вы можете увидеть в этом анонсе и вдохновиться на создание своей оригинальной вещи, которая будет учитывать особенности вашей фигуры. На мастер-классе мы будем делать топы (туники) без рукавов.
Все вещи имеют цельноваляную шелковую подкладку. Для нее тоже понадобится тонкий шелк. Лучше всего для тонкой одежды на подкладку подходит разреженный маргиланский шелк.
С каждой записавшейся ученицей я в личной переписке я обсуждаю количество необходимого материала в зависимости от выбранной модели, ткани и размера.
Желательно максимально подготовиться к занятию, обсудить материалы и модель, работать на мк в темпе, выполнять мои рекомендации. Обычно, на занятии мы успеваем сделать 95% работы.
Записаться можно следующими способами:
- viber, whatsapp 89161920408;
- написать мне на почту:
- позвонить 89265536991 (мне не всегда удобно разговаривать, поэтому, если я не подхожу, то, пожалуйста, пишите в whatsapp или вайбер).
Стоимость участия в Мк - 5000 рублей
Предоплата: 1000 рублей.
Реквизиты по запросу.
Если вам не очень подходит дата занятия, то напишите мне и мы подберем другой день.
Для занятия вам потребуется:
Чтобы обезопасить себя и окружающих мы должны соблюдать в это непростое время меры предотвращающие распространение коронавирусной инфекции. Очень прошу отнестись в этому максимально серьезно!
Работать будем в масках! Поэтому на день вам потребуется несколько одноразовых или многоразовых масок!
1. Подложка под ламинат 1 м шириной 120 см. Желательно толщиной 3 мм. (Можно купить в студии)
2. Пупырчатая пленка - 2,5-3 метра. (можно купить в студии)
3.Шерсть мериноса 16 микрон (18 мкр) - около 50 грамм +/- (обычно этого достаточно) (можно купить в студии)
4. Шелковый палантин (эксцельсиор) 110х180 см - 1 или 2 шт (зависит от вашего размера одежды и модели). Можно использовать шелковые платки, шелковую ткань
С каждой ученицей после записи на мк я подробно в переписке по вотсапу или электронной почте обсуждаю расход ткани и делаю приблизительные расчеты, даю рекомендации.
5. Полотенце большое
6. Три средних полотенца.
7. Специальная леечка для мыльной воды или бутылочка с дырочками в крышке.
8. Ножницы острые.
9. Катушка ниток под цвет вашей ткани.
10. Иголка
12. Прихватите с собой несколько булавок швейных и 5 английских (с замочком).
13. Шариковая ручка или маркер, которым можно рисовать на подложке (я пользуюсь ручкой и смываю ее перед валянием).
14. Длинная линейка - 40-50 см (но можно воспользоваться и сантиметром)
15. Сантиметр
15. Блокнот.
16. Калькулятор или телефон с калькулятором.
17. Для примерки потребуется плащик-дождевик с рукавами (или тонкий мусорный пакет от 120 литров объемом +скотч).
18.Мыло детское - необходимо сделать мыльный гель по следующему рецепту: натереть дома на терке (половину куска), залить 1 л кипятка. Размешать. Дать остыть и загустеть (примерно 3 часа). Получится очень густое желе. Принести на мастер-класс в банке с широким горлышком. Оставшуюся половинку мыла тоже прихватите. (Очень прошу не приносить мыло с сильным запахом и жидкости для мытья посуды). Пожалуйста, приносите только детское мыло или качественное оливковое без отдушек.
19. Перчатки - по желанию
20. Сменная удобная обувь.
21. Сменная удобная одежда или фартук (лучше из полиэтилена).
22. Труба для валяния есть в студии
23. Для завязывания рулона я использую старые капроновые чулки или колкотки, постарайтесь принести, они очень удобны для этого.
24. Что-то на ланч.
Мы не будем использовать на занятии вибро-шлифовальную машину. У нас на занятии будет тихо!
Ссылки на опубликованные фотоотчеты о мастер-классах по валянию одежды
инстаграм @amradesignfelt
Все материалы для создания одежды можно приобрести в магазине студии.
Будет замечательно, если вы приобретете всё необходимое до начала мк, но можно это сделать и в процессе, но очень быстро ,).
В студии есть микроволновая печь, чайник, посуда для чаепития, холодильник.
Важно! На моих мк можно фотографировать, но нельзя делать видео- и аудиозаписи во время моих объяснений.