Приглашаю на новый очный мастер-класс по валянию тапочек.
Его название - "тапочки на раз-два-три", обусловлено тем, что технология, которую я буду показывать выверена о мелочей, проста и оптимальна. Никаких лишних движений и действий. Только те, что имеют смысл и дают результат. Вы убедитесь, что валяние изделий из плотного войлока это не каторжный труд, а дело, посильное и не такое уж утомительное. Очень многие начинают свой путь в валянии именно с тапочек. Это не так сложно как кажется при правильном подходе.
За эти годы никто еще не ушел с МК без тапок. У вас все получится! Занятие подходит как для тех, кто первый раз берет шерсть в руки, так и для тех, кто уже валял тапочки, но хочет получить новые полезные навыки.
В рамках этого мастер-класса вы сваляете домашние тапочки выбранной модели и получите подробный конспект. Модель, цвет, декор мы обсужаем и выбираем перед занятием.
Основная цель занятия - изучить и освоить технологию валяния тапочек на примере одной пары. Моя задача - научить вас валять, раскрыть технологию и показать приемы работы с шерстью, а не просто помочь свалять одну пару на занятии.
Декор тапочек будет минимальным, но я покажу и расскажу о многих вариантах декора, которые вы сможете сделать самостоятельно и применить в своих слеующих работах.
Материал:
Мы будем работать с карачаевской шерстью в виде кардочеса. Шерсть натуральная, неокрашенная, несколько оттенков белого, серого и коричневого цветов. Эта шерсть очень удобна в раскладке, быстро сваливается и в результате дает плотный качественный войлок. В разделе "материаловедение" я расскажу и о других видах шерсти применяемых для валяния обуви.
Инструменты:
На занятие не нужно приносить ничего специфического. Все инструменты я приношу и предоставляю в пользование. Мы будем валять при помощи рубелей, раскаток, массажеров,ВШМ и прочих приспособлений. Готовые тапочки посадим на колодки. Но в ходе МК я расскажу и покажу как можно обойтись без всех этих специальных предметов и свалять тапочки только руками без всякого арсенала инструментов. А вы сами поймете и решите что вам нужно приобрести для самостоятельного валяния.
План работы:
-Построение шаблона на тапочки, шлепанцы, короткие валенки по желанию.
-Раскладка шерсти.
-Притирка шерсти до получения заготовки.
-Выполнение выреза выбранной формы.
-Уваливание полуфабриката о готовности
-Формирование тапочек
-Обзор по пошиванию подошвы.
Я провожу мастер-классы по валянию уже 10 лет. Занятия хорошо организованы, всем участникам уделяется максимум внимания и учитываются индивидуальные особенности каждого.
Данная технология в 95-ти процентах случаев дает нужный размер тапок к моменту готовности войлока.
Ученики после наработки некоторого опыта тоже начинают валять тапки не по три дня, а за считанные часы без потери качества.
Результат МК - готовые мокрые тапочки и конспект занятия.
С собой нужно принести: два небольших махровых полотенца, ножницы, сменную обувь, что-то на легкий обед.
Шерсть можно приобрести на месте. В день МК для вас скидка в магазине Шкатулочка 5%.
Для тех, кто уже был на моих мастер-классах предоставляю скидку от стоимости МК 5%.
Для записи на МК пришлите пожалуйста письмо на
Место на МК резервируется после поступления предоплаты 1000 р.