Мастерим розу из гофрированной бумаги. Часть 6
Часть 6. Английская роза или роза Дэвида Остина из гофрированной бумаги.
Эта роза одна из самых сложных, здесь нужны два вида лепестков, а к созданию серединки нужно приноровится, но результат того стоит. Все не так трудно, если получилось у меня, сможете и вы.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, впереди еще много роз.
Итак, нам понадобится
1) гофрированная бумага для цветка
2) зеленая гофрированная бумага
3) горячий клей или клей «Момент» гель
4) тычинки подходящего цвета, у меня белые глянцевые.
5) проволока или шпажка, для композиций в коробке или корзинке лучше брать шпажку, а для букета - проволоку
6) ножницы
7) линейка
8) карандаш
Приступим к работе.
Шаг 1.
Вырезаем 25 прямоугольников размером 2×4 см. Это для серединки розы. Всего в центре цветка 5 заготовок, для каждой потребуется 5 лепестков. Всем прямоугольникам придаем форму капельки, складывая пополам и вырезая, или с помощью шаблона.
Шаг 2.
Очень сильно растягиваем каждый лепесток по всей поверхности.
Шаг 3.
Наносим капельку клея снизу лепестка и приклеиваем сверху второй лепесток на том же уровне, можно чуть-чуть ниже.
Снова наносим капельку клея и приклеиваем сверху третий лепесток.
Точно также приклеиваем еще 2 лепестка.
Наносим снова клей только на кончик и склеиваем между собой, соединяя 2 края этого кончика, сжимаем его пальцами, пока клей не застынет.
Можете придать нужную форму, отогнуть каждый лепесток, чтобы все выглядело более естественно и воздушно.
Делаем еще 4 такие заготовки.
Шаг 4.
Берем 3 нити с тычинками, у меня они самые обычные, покупные, но можно сделать и самим.
Складываем их пополам.
Приклеиваем к проволоке или шпажке. Если используете горячий клей, то будьте осторожны, нанесите его на проволоку, чуть-чуть подождите и только тогда приклеивайте тычинки и чуть прокрутите заготовку с клеем пальцами, чтобы равномерно распределить клей.
Кстати, можно делать эту розу и без тычинок, тогда пропустите этот шаг и приступите к следующему. Но тогда 5 заготовок для серединки надо приклеивать так, чтобы проволоки не было видно
Шаг 5.
Берем первую заготовку из 5. Наносим клей на склеенный кончик и прикладываем к тычинкам так, чтобы последние были видны, но заготовка была приклеена выше.
Вторую заготовку приклеиваем рядом с первой, нанося клей сбоку второй заготовки и на кончик.
Также клеим все остальные заготовки, распределяя их в ряд вокруг тычинок.
Шаг 6.
Вырезаем 30 прямоугольников размером 2,5 × 6 см.
Так же придаем форму капельки.
Каждый лепесток растягиваем посередине.
Шаг 7.
Приклеиваем лепестки покругу по часовой стрелке внахлест, чтобы каждый следующий лепесток закрывал половину предыдущего, постепенно спуская каждый ряд чуть вниз.
Первый ряд.
Второй ряд.
Третий ряд.
Можно лепестки для последнего ряда растянуть еще и сверху и отогнуть кончик, но это необязательно.
Хочу еще немного написать о рядах. Я не делаю их специально и не распределяю какое-то конкретное количество лепестков в один ряд. Просто клею их покругу и каждый ряд для меня начинается там, где заканчивается предыдущий, так что ряд лишь условность для удобства.
Шаг 8.
Вырезаем из зеленой гофрированной бумаги прямоугольник размером 4 × 6 см.
Придаем форму чашелистика, можно воспользоваться шаблоном.
Выгибаем листочки и подкручиваем кончики.
Наносим клей и приклеиваем к розе так, чтобы листочки чашелистика отгибались от цветка.
Тейпируем ножку. Это можно сделать с помощью тейп ленты или растянутой полоски гофрированной бумаги. Обкручиваем ножку цветка.
Роза готова!
Вы можете также посмотреть другие части серии моих мастер классов:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Эту розу я уже использовала в своей композиции!