Привет! Сегодня покажу один метод создания силиконовых форм (для работы с эпоксидной смолой, с полимерной глиной), когда силикона тратится очень мало!
Не секрет, что силикон, особенно на платиновой основе стоит недешево, от 1000 рублей. Последнее время цены на него еще сильнее выросли, т.к. в Китае начали применять новые правила по производству и теперь использование угля строго ограничили (борьба против вредных выбросов в атмосферу).
Создание форм стандартным способом (заливка) очень материалозатратное. Я предлагаю рассмотреть альтернативный способ - обмазку.
Использовала силикон на платиновой основе 10 твердости, но на самом деле скорее всего посоветовала бы 30, т.к. он более густой. Но тут на ваше усмотрение и цель применения.
Я решила сделать формы для колец и вот, что из этого вышло.
Также хочу задать вопрос всем, кто на "ты" с силиконом. Были ли у вас такие же проблемы незастывания силикона из-за контакта с какими-то материалами? Непромес силикона здесь отметаем однозначно 😺
Как итог, заливочная форма имеет вес 2,43 г, а обмазочные - 1,69 и 1,83 г. И здесь нужно учесть, что сами изделия маленькие. При создании более крупных форм разница будет колоссальной!
Спасибо большое, что посмотрели. Вы всегда можете оставить вопрос внизу, я на него обязательно отвечу! 🐈