Это, можно сказать, продолжение моего прошлого мастер-класса, где я показывала, как супер-экономично можно сделать молды для колец (да и для любого изделия).
Ссылка на прошлый мастер-класс, если вы его пропустили:
В данном же мастер-классе я покажу, какие подручные материалы можно использовать для создания колец из УФ или обычной эпоксидной смолы!
Заметьте, что особенно красиво смотрятся прозрачные и полупрозрачные варианты. Такие изделия не выглядят простым пластиком, и их очень интересно разглядывать, особенно, если в них находятся настоящие цветы или переливающиеся блестки или фольга.
Самый простой способ найти наполнители для колец — это пройтись по магазину для ногтей. Все, что используется в дизайне ногтей, можно применить и в смоляном деле :)
А также очень интересны варианты с добавлением светящегося (люминесцентного) и неонового (флуоресцентного — светится в уф-лучах и ярко горит на солнце). Я использовала флуоресцентный пигмент. Его, кстати, можно смешивать и получать особенные цвета!
Еще, в этот раз я опробовала заливать смолу шприцом с самодельным удлиненным носиком. Это очень удобно, если нужно попасть в какое-то узкое место на молде.
Приятного просмотра! Вы всегда можете оставить вопрос внизу, я на него обязательно отвечу :)