Скоро придет самый веселый, самый любимый всеми праздник - Новый год. Ему радуются не только дети, но и взрослые. Ведь всем хочется хоть на чуть-чуть снова ощутить себя ребенком и поверить в чудо.
Один из символов Нового года и Рождества яркий цветок Пуансеттия, Рождественская звезда. Пышный, нарядный, невероятно красивый и праздничный цветок. А между тем, его совсем несложно сделать своими руками. Справится даже ребенок с минимальной помощью взрослого.
Для работы понадобится цветная двухсторонняя бумага (красного, зеленого и желтого цветов), клей, простой карандаш, линейка и ножницы.
Также готовую работу можно украсить цветным глиттером или выполнить из глиттерного фоамирана. Я покажу самый простой и бюджетный вариант.
Из бумаги вырезаем 2 зеленых квадрата 9х9 см, 2 красных квадрата 9х9 см, 1 красный квадрат 6,5х6,5 см, 7 желтых квадратиков со стороной 1,5 см.
Из желтых квадратиков скатываем комочки и пока откладываем.
Все красные и зеленые квадраты обрабатываем одинаково: складываем пополам, еще раз пополам и еще раз пополам на уголок.
Работаем со свернутыми заготовками. Я разворачиваю только для фото, чтобы было понятно, что должно получиться.
Срезаем боковой уголочек полукругом так, чтобы получилась заготовка с 4 лепестками.
Далее по краю делаем небольшие вырезы таким образом. Получаются лепестки с рельефным краем.
Заготовки у нас все еще в свернутом виде. Теперь нужно сделать прожилки на листочках. Для этого заготовки нужно сложить гармошкой, чтобы сгибы располагались по направлению прожилок.
Все заготовки для цветка готовы.
Аккуратно разворачиваем их, прогибаем центральную прожилку в правильную сторону.
Склеиваем детали только за серединку. Собираем цветок так: зеленые детали склеиваем перпендикулярно друг другу (чтобы листочки расположились в шахматном порядке), также поступаем с маленькой и 1 большой красной деталью.
Далее вторую большую красную деталь приклеиваем на зеленые также в шахматном порядке, но чуть со сдвигом.
Оставшуюся красную заготовку приклеиваем перпендикулярно красной детали. Получается красивый симметричный пышный цветок.
Смотрите фото, там все понятно.
В серединку приклеиваем желтые комочки. Цветок готов!
Таким цветком можно украсить новогодний подарок, повесить на елку, я сделала венок на дверь.