Всем привет. Хочу поделиться с Вами простым мастер-классиком по приготовлению нежнейшего Мусса-Пенки для лица на каждый день из кремообразной основы. Рецептов в инете написано много, но я надеюсь, что мой рецепт вам тоже понравится. Тем более он очень простой, делается буквально 20 минут, и подходит для новичков.
Подобный МК я делаю впервые, так что если возникнут какие-то вопросы, то задавайте, пишите, буду рада ответить ВСЕМ!
Итак, приступим к работе!
Используемые компоненты:
- 1. Мягкая мыльная основа ОРС - 100 гр
- 2. Вода - 53-55 гр
- 3. Базовой масло миндаля - 1ст.л.
- 4. Базовое масло конопли - 1 ст.л ( БМ может быть любое, на Ваше усмотрение, главное 2 ст.л)
- 5. Витамин Е - 1мл
- 6. Натуральный краситель "Кармин" - 2-4 капли (натуральный красно-сиреневый краситель)
- 7. Отдушка США "Малиновое пирожное" - 15 капель
- 8. Консервант Натицид - 15 капель (натуральный консервант(чтобы не было микробов). сочетается с моющими компонентами).
1) Отмеряем 100 гр мягкой мыльной основы OPC:
2) Затем добавляем 55 гр простой воды и 2 ст.ложки БМ:
3) Все компоненты расплавляем в микроволновке до абсолютно жидкого состояния. Не кипятить!
4) Подкрашиваем натуральным красителем кармин (2 капли) и ароматизируем американской отдушкой "Малиновое пирожное" (15 капель). Отмеряем 1 грамм витамина Е, Затем добавляем консервант Натицид.
Начинаем взбивать мини-миксером. Сначала наша смесь будет достаточно жидкая. Когда чуть загустеет добавляем скраба "Порошок бамбука". Можно добавить его и в начале взбивания. Во время взбивания смесь должна увеличиться минимум в 2 раза.
Готовый Мусс раскладываем по баночкам. Вуаля, ГОТОВО!!!
Спасибо за внимание!!!