Научить рисовать, я думаю, не смогу, но могу показать, что, как, куда и зачем :) ну а главное желание :)
Что нам понадобится:
- кисточки
- фломастеры
Могу сказать только одно — не оставляйте кисточки в воде и не пытайтесь промыть их в чашке с горячим чаем, как делаю это я иногда, они этого не любят :) Их надо хорошо промывать после работы :)
Фломастеры по текстилю, пользуюсь только для подрисовки, основное ими не рисую :)
Краски по текстилю Марабу у меня только металики или с блестками разные, основные у меня на которых написано Deco Textile, ещё есть дека, их я заказываю по пол-литра сразу (белый и черный)/
На чем рисовать, на белом проще. Если рисуете на черном допустим белые глаза, дайте слою высохнуть перед тем как нанести следующий, если не хотите долго ждать просто воспользуйтесь феном :) Ну и обязательно надо что-то подложить под низ.
Вода для кисточек и пшикалка с водой для фона, потом увидите зачем.
Контур серебряный по шелку, контур я делать не буду, а чуток подрисую.
Тут не особо видно, но тут я сделала простым карандашом мягким набросок.
Иногда я могу начать с фона а иногда не с него. Выбираем цвет и начинаем :)
Тут я буду делать переход цвета, переход цвета получается пока краска не засохла. Но спешить тоже не стоит, взяла белый :)
Дальше фиолетовый, вы можете брать любые цвета, какие вам нравятся :)
Щёчки, тоже пока кот не высох :) Я почти всегда рисую румяные щёчки, так они веселее :)
Тут вырисовался второй кот по принципу первого.
Дальше не буду подписывать. Смотрите по фото, что было дорисовано: глазки, носик, шерстка по краям и т.д.
Теперь фон (если вы сначала рисуете фон по этому принципу, то высушите феном или дайте высохнуть, а то на мокром краска потечёт).
Пшикаем на майку воду, на котов не надо. Но если попадет не трагично, без паники. Потом разводим тот цвет, который хотите сделать фоном.
Вот тут видно, как я кляксами рисовала фон.
Ставим краской точки, они потом поплывут и будут красивые разводы :) Тут уже на фантазию — если вы хотите не поплывших точек на рисунке, то дайте фону высохнуть.
Тут белые точки побольше, тут ещё.
Подрисовываем фломастером, он тоже поплывет.
Рыбку нашу тоже не забываем :)
Тут подрисовываем тем серебряным контуром, он потом не будет таким выпуклым.
Со вспышкой.
Без.
Потом ждем, когда высохнет и гладим с каждой стороны по 5 минут.
Удачного творчества!