Мастер-класс кубовая набойка «Весна цвета ИНДИГО»
Мастер-класс для тех, кто хочет раскрыть секреты кубовой набойки, получить полезные навыки и план развития нового творческого направления.
За два дня работы мы разберем весь процесс кубового крашения в индиго.
- Будем набивать узоры на полотне секретным составом по рецептам наших прадедов, который называется ВАПА.
- Будем говорить о сложном химическом превращении нерастворимого индиго в его прозрачную растворимую форму и обратно.
- Окунем ткань в куб, а затем путем алхимических манипуляций заставим индиго вновь посинеть на ткани.
- После промывки ткани в кислом растворе произойдет магия. Белый орнамент вспыхнет на синем фоне.
Что вам это даст?
- Вы напечатаете и окрасите полотно 50*50 см.
- У вас будет собственная ткань с кубовой набойкой, которую можно будет превратить в изделие: сумку, платок, наволочку или салфетку.
- Вы научитесь заводить куб, освоите все этапы кубового крашения.
На МК я даю полную информацию по всем процессам, происходящим при крашении, и вы сможете в дальнейшем воссоздать всю технологию и самостоятельно организовать мастерскую по крашению.
Результат! Вы уйдете с пониманием всех процессов происходящих при крашении, с тремя рецептами для создания куба, набивной тканью, новыми знакомствами и отличным настроением.
Все материалы и инструменты предоставляются и входят в стоимость обучения. МК проводится в 2 дня, 29 и 30 апреля.
Важно! Это мероприятие 18+.
Рецепт вапы я не даю. Но вы всегда сможете заказать ее у меня, как это делают мои ученики в России и за рубежом.
Записаться на МК можно написав мне личное сообщение.