Готовим Туррон
Сегодня обсудим очередной шоколадный десерт под названием «Туррон». Сладость подойдет для любителей орехов и конфет «Грильяж».
Чем подкупил рецепт?
Нет ограничений по ингредиентам.
В этом рецепте играем с разными вкусовыми сочетаниями:
- Используем любимый шоколад: горький, тёмный, молочный или белый. Шоколад покупаем без добавок.
- Берём орехи на ваш вкус: фундук, кешью, миндаль, пекан, кедровый, фисташка очищенная.
- Добавляем сублимированный ягоды, сухофрукты (курага, чернослив или финик , изюм) или семечки (кунжут, тыквенные, подсолнечные).
Ингредиенты:
- Орехи (любые на ваш вкус);
- Шоколад (любой шоколад без добавок);
- Сухофрукты (любые на ваш вкус).
Приготовление:
- Подготавливаем форму. Подойдёт силиконовая для выпечки, кексов или батончиков.
- Насыпаем 10-20 грамм выбранных вами орехов, фруктов, семечек или сухофруктов.
- Заливаем массу жидким шоколадом. Предварительно растапливаем любимую плитку шоколада на водяной бане (пост на данную тему ищем в начале декабря).
- Берём пропорцию ингредиентов 2 к 3: 3 части начинки и 2 части шоколада.
- Убираем в холодильник на 40 минут.
- Достаём из холодильника и дегустируем.
Важно при выборе ингредиентов помнить, что все компоненты для рецепта покупаем сухие.
Вы спросите: «Почему?». Вспоминаем первое правило при работе с шоколадом: «Шоколад не любит воду».