Добрый день, уважаемые мастера! Сегодня я расскажу и покажу, как обычную деревянную щетку-расческу превратить.. ну если не в шедевр, то в необычную и заметную вещь точно:-) Достав такую вещицу из сумки, внимание Вам будет обеспечено!:-)))
Итак, нам понадобится:
- акриловые краски
- контуры по стеклу и керамике + контур золотой с блестками
- акриловый лак
- кисти
Шаг 1. Тонирование
Разводим синюю краску водой до состояния "цветной воды" и кистью наносим на расческу, сразу же стирая краску тряпкой. Повторяем этот процесс до получения нужного фона. После высыхания проходимся золотым акрилом, набрав его на сухую флейцевую кисть и хорошенько "обтерев" ее о бумагу. Все, нужный фон получился! Пока сохнет, думаем, что будем рисовать))
Шаг 2. Эскиз
Я думала не долго, т.к. форма расчески ну просто идеальна для индийского "огурца". Карандашом рисуем нужный нам эскиз, что не получилось - легко стирается ластиком.
Шаг 3. Контуры в руки - и вперед!
Поскольку идеи приходят мне в голову обычно уже в процессе рисования, то я решила, что в качестве основы рисунка будет замечательно смотреться золотой контур с блестками. Обводим весь эскиз, ставя крупные точки близко друг к другу. Пока этот контур сырой, он белёсого цвета, блеск золота появляетс после высыхания. Сохнет быстро - минут 20 и можно рисовать дальше.
Рисуем дальше, заполняя внутреннюю часть огурца и рисунок на ручке.
Дальше мне взбрело в голову, что сюда хорошо пойдет красный цвет:-)) С чего я так решила - не известно, но результат на лицо... точнее, на фото))) К сожалению, дерево не керамика и неудачный цвет с него уже не сотрешь... так что имейте это ввиду!
Рисуем наш огурец дальше, делая обводку золотой основы с каждой стороны и стараясь уравновесить красный цвет:-)
и фото покрупнее
Рисуем ручку. Ее я сделала в два цвета, одинаковым рисунком с двух сторон, а то пестроты уже достаточно:-)
Вуаля! И шедевр готов!
Спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс!