Всем доброго времени суток!
Это мой первый МК по данной рубрике. Не судите строго,я старалась)
Сегодня представлю юбочку из джинсовой ткани с подкладом из хлопка. Скажу сразу,что юбочку создавала из головы,просто захотелось такого фасона и подкладом добивалась небольшой пышности. Этот джинс не достаточно плотный.
Итак,начнем)
Складываем ткань вместе(кромка к кромке).Берем желаемую длину юбки и откладываем это расстояние вдоль кромки и отрезаем. Необходимо 2 таких отреза. И сразу можно выкроить поясок,шириной 6 см(в готовом виде будет 4 см.) и длиной равной обхвату талии + 2 см на швы.
Теперь начнем закладывать складки. они по ширине примерно 5 см. Их ширина зависит от объема вашей талии. В данной модели обхват талии 70см.
Вот так должно получиться с лица и с изнанки.
Поясок проклеиваем флизелином и заутюживаем пополам.
Далее стачиваем эти 2 половинки юбки и обметывам(с одной стороны). И притачиваем поясок швом 1 см.
Вот что получается.
Теперь займемся подкладом.
Кроим из хлопка. Берем всю ширину ткани и по кромке отрезаем длину юбки.Но меньше,чем сама юбка на 5-8 см.
И выкраиваем из фатина 5 полосок шириной 15-17 см. (от кромки до кромки).
Обметывам подклад с трех сторон(боковые швы и низок). Низок сразу подгибаем на 1 см и прострачиваем. Далее рисуем линию притачивания фатина,так,чтобы в конечном результате фатин на 3см выходил за подклад.
Ну а теперь собираем полностью юбочку)
Обметываем и стачиваем боковой шов юбки,оставив место под молнию. И втачиваем саму молнию.
Теперь к краям молнии пришиваем подклад с двух сторон. и притачиваем по всему периметру юбки подклад,с хаотичными складками. И после на подкладе,под молнией,стачиваем оставшийся конец ткани. Тем самым пряча "жопку" у молнии.
Далее запаковываем углы пояска.
Теперь запаковываем сам пояс. Строчку прокладываем с лица,в шов притачивания пояса. И одновременно подгибаем его с изнаночной стороны во внутрь.
Вот так получается с лица и изнанки)
Теперь обметываем низ юбки и подгибаем на 5 см.
И все) Юбочка готова!
Осталось ее отпарить утюгом)
Вот что у меня получилось!
Данную юбку можно приобрести в моем магазине)
С ув. Вероника!