Мне нравятся шкатулочки, выглядящие как блокноты или книжки, конечно, у меня нет возможности напечатать красивую обложку и приклеить ее, а скрапбукинг я пока еще не освоила. Поэтому буду пользоваться более простым и привычным методом. Я решила, что обложка моей шкатулочки-блакнота должна быть похожа на кожу, и так как человек, которому она пошла в подарок, по китайскому календарю змея, это будет змеиная кожа. Ну и заодно я как всегда не удержалась и сфотографировала все поэтапно. Не думаю, что эта техника так уж оригинальна, просто решила, что вдруг ее еще кто-то не знает.))
1 этап: Красим шкатулку серебристо-черной акриловой краской. Для того, чтобы граница краски была ровной – перед покраской определитесь, какие части шкатулки останутся цвета дерева, и наметьте границы малярным скотчем.
2 этап: Наклейте ленту тонкого малярного скотча на крышку шкатулки в том месте, где собираетесь разместить надпись. Лучше всего надпись делать чуть выше середины. Чтобы она выглядела как название книги. Затем закрепите малярным скотчем сеточку на крышке шкатулки. Малярный скотч загибаем на крышку шкатулки на 2-3 мм, чтобы в будущем туда не попала паста.
3 этап: Нанесите мастихином рельефную пасту так, чтобы не было пробелов, и скотч по краям закрылся.
4 этап: Осторожно снимите сеточку вместе со скотчем. Подравняйте мастихином края пасты. Подождите, пока паста слегка подсохнет.
5 этап: Обведите контуром внешнюю часть декора, на углах нужно сделать линию шире, чтобы было похоже на железную обивку краев.
6 этап: На поле, оставленном под надпись, впишите слово, которым хотите назвать эту шкатулку-книжку. Подождите, пока контур и паста окончательно высохнут. Завяжите ленточку или можете продеть ее внутрь на манер закладки, чтобы торчал только ее краешек.
Ну вот и все, советую еще покрыть глянцевым лаком, тогда чешуя будет выглядеть более реалистично, у меня же его под рукой не было, пришлось дарить так.)))