Хочу поделиться идеей по срочному "доставанию" новой сумочки к платью, костюму, пальто и так далее.
Дело было так: мне нужно было идти на концерт, платье было выбрано окончательно и бесповоротно.
Сумочки к платью не было, ну совсем. А идти сегодня вечером, и отсутствие сумочки я осознала днём. Тогда меня и посетила мысль обвязать сумочку, которая у меня была, но по цвету с платьем не сочеталась. И я решила записать процесс:
Сумочка вязаная. Автор Екатерина Минаева.
Описание работы
В данном случае обвязана готовая кожаная сумочка, таким же образом можно преобразить любую сумочку, клатч, косметичку и т.д.
Для начала нужно измерить сумочку- обхват, высоту, дно, если есть. Потом вяжем выбранный образец узора, в данном случае квадрат.
Вот ещё варианты схем:
Измеряем размер образца, считаем, сколько квадратов по периметру сумочки. Если не получается весь обхват занять целыми квадратами, по бокам можно сделать вставки из Ссн или Сбн. Далее вяжем нужное кол-во квадратов, соединяя их в процессе вязания в последнем ряду с помощью соед.ст.
Когда нужное кол-во готово, соединяем в кольцо. Если нужны вставки по бокам, вяжем их на необходимую ширину, соединяем с основными полотнами (передней и задней стороной сумочки)и соединяем в кольцо.
Вяжем отдельно деталь по размеру дна, у меня по схеме: 1-ый ряд-Ссн, 2-ой ряд-Ссн, вп.
Готовую деталь дна соединяем с основным полотном Сбн или соед.ст. по желанию. Верх получившейся вязаной сумочки обвязываем 1-2-мя рядами Ссн-вп-Ссн-вп.
Затем вяжем цепочки из вп для прикрепления вязаной сумочки к ручкам, если они есть. По верхнему краю я пришила вязаное полотно к краю молнии кожаной сумочки потайным швом. Вот и всё, новая сумочка готова!
А вот такой получился комплект!
вп = воздушная петля;
сбн = столбик без накида;
ссн = столбик с накидом;
пссн = полустолбик с накидом;
сс = соединительный столбик;
прибавка (из пссн или ссн) = 2 столбика (пссн или ссн) в одну петлю ;
убавка = провязать вместе 2 столбика без накида
Спасибо всем за внимание!