Практически в любом виде творчества необходим бантик! На сегодняшний день существует множество способов его завязать, думаю, что мой вариант - не новость и не грандиозное открытие, сравнимое с изобретением колеса, однако, он, на мой взгляд самый удобный и быстрый! Плюсом его является отсутствие каких-либо приспособлений типа вилок, палочек и проч., только лента и ваши золотые руки!
итак, берем ленту, длина которой должна соответсовать размеру вашего предполагаемого бантика, в данном случае лента была 16 см
нарезаем сразу столько полосок, сколько необходимо бантиков, затем берем полоску в две руки с обеими руками формируем две петельки:
Затем как бы перекручиваем петельки, заводя петельку 1 за петельку 2:
Далее петельку 2 продеваем в образовавшееся отверстие и потихоньку затягиваем, периодически регулируя размер бантика.Надо сказать, что от диаметра этого отверстия зависит какие "ушки" будут у бантика, если вы хотите небольшой бантик, то старайтесь делать это отверстие как можно меньше:
Вот что должно получится в итоге:
После пары сделанных таким образом бантиков появляется сноровка и процесс заметно ускоряется, поэтому за 5-10 минут можно сделать как минимун бантиков 20! так что пользуйтесь на здоровье и создавайте шедевры!:)