Делаем очень красивые серьги в стиле Сваровски за 10 минут. Можно с детьми старше 5 лет!
Нам нужно (что было у меня, но можно заменить более дешёвым материалом - это про фурнитуру):
- бусины конусы гранёные аналог Сваровски или Сваровски или Яблонекс (я купила за 200 рублей 20 штук);
- фурнитура из латуни с позолотой (на комплект серёжек ушло 150 рублей по фурнитуре);
- изсирументы кусачки+круглогубцы (от 50 до 600 рублей в разных магазинах, у меня китайкие по 60 рублей за инстумент).
Итого получаем за неполные 300 рублей серьги ПОЗОЛОЧЕННЫЕ с хрустальными бусиными и фианитами на вставках! А в переходе метро такие сколько стоят, а в торговом центре? Так что делаем сами =))) и дарим на НГ всем подругам =)))
Сначала берём 2 пина с гвоздиком, цветочком или бусинкой на конце. Пины 50 мм. Моя бусинка со шляпкой примерно 25 мм., поэтому останется часть пина, которую откусываем и делим на 3 части, из которых круглогубцами делаем 3 колечка. Колечки можно сделать одинаковые, можно 2 маленьких и 1 побольше для черепа.
Дальше, когда всё измерили, откусили, сделали колечки - начинаем соединять всё поочерёдно. Сначала на пин нанизываем бусинку, закрываем шапочкой и круглогубцами делаем петельку. Большим колечком крепим подвеску череп и подвеску с бусиной.
Далее берём первое малое колечко, крепим коннектор в виде цветка и большое колечко, на котором уже висит череп и бусина.
Следим, чтобы все элементы были на лицевой сторое серёжки перед тем, как закрыть колечко. Иначе, надев серёжку окажется, что прекрасный фианит в коннекторе смотрит в волосы =) Теперь крепим коннектор к швензе (у меня швензы-обманки, которые можно использовать тем, у кого не проколоты уши). Можно взять и другие швензы: пуссеты, крючки и.т.п.
Закрываем колечко, и бегом к зеркалу =)))