Предлагаю Вашему вниманию ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР по валянию объемного цветка.
Пересмотрев свои мастер-классы по валянию цветов, оказалось, что многим ученикам хочется не только свалять свою брошь, но и посмотреть как это делаю я - как смешиваю цвета, насколько тонко раскладываю, как работаю с блокираторами и как долго уваливаю. В связи с этим предлагаю новый формат проведения МК - в виде практического семинара, где валять будем все вместе - и я, и ученики.
В первой половине дня я буду валять цветок, на основе которого можно получить розу, пион, хризантему, анютины глазки и мак. А также подробно расскажу и схематично покажу еще две раскладки, из которых можно получить в одном случае - ирисы, орхидеи, нарциссы и лилии, в другом случае - подсолнухи, ромашки и васильки. В общем, перечень цветов можно не ограничивать выше перечисленными - здесь главное понять принцип раскладки и использования блокираторов.
Для Вашего удобства я приготовлю выкройки - схемы раскладки шерсти различных цветов.
Во-второй половине дня валяют ученики, используя полученные знания.
Надеюсь это будет продуктивно и интересно, особенно начинающим валяльщикам.
На занятие необходимо с собой принести:
- Икеевскую пленку "Ратионель" (половинку),
- острые ножницы,
- полотенце для рук,
- блокнот и ручку,
- вибро-шлифовальную машинку (можно взять в аренду за 100 р.)
- шерсть и волокна подберем и купим на месте, (стоимость материалов составит около 100 р.)
- что-нибудь на обеденный перекус.
В этот день в студии будет действовать скидка на шерсть и вискозу - 5%.
Для записи на МК необходимо внести предоплату 500 р. (или оставить в Шкатулочке, или перечислить на карту Сбербанка)
Более подробно о МК можно узнать здесь: