Приглашаю вас посетить новую серию мастер-классов, посвященных изучению различных видов техник выкладывания картин шерстью. Предстоящая ФЕВРАЛЬСКАЯ ПРОГРАММА максимально наполнена содержанием, со структурно выстроенным учебным процессом для последовательного овладения техникой. Я готова поделиться с вами всем, чего достигла в этом виде искусства за уже 20 лет.
Меня, как художника, имеющего за плечами почти 20 лет классичесской школы живописи, рисунка и текстильного дизайна, не перестает восхищать, как быстро и эффективно можно обучиться живописи, композиции и цветовым законам, если использовать шерсть в качестве художественного материала. Секрет чуть ли не магического действия живописи шерстью состоит в материальном воплощении мечты, в освобождении и раскрытии творческого потенциала учащегося от сомнений: «я так не смогу», «у меня никогда не получится».
В течении 11 дней мы с вами изучим ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКИ ВЫКЛАДЫВАНИЯ КАРТИН ШЕРСТЬЮ:
«Шерстяная акварель» ( МК 17 февраля - подробности ЗДЕСЬ) - техника позволяет создавать нежные, тонкие по колориту работы. Ее отличие от других техник - прозрачность мазков, которые могут наслаиваться, прерываться, создавая неповторимый живописный эффект.
"Шерстяная живопись" ( МК 19 февраля - ПЕЙЗАЖ, 20-21 февраля - ПОРТРЕТ. 23-24 февраля - ЖАНРОВАЯ КАРТИНА ) - это основная базовая техника. Она наиболее разнообразна. Так же, как и масляными красками, шерстью можно работать очень по-разному - густопастозно или лессировочно-прозрачно, или абстрактно-плоскостно. Я расскажу и покажу множество способов выкладывания и создания выразительных эффектов и фактур.
«Нитяная графика»(18 февраля - подробнее здесь) - техника существенно отличается от предыдущих. Как и в рисовальной графике – в шерстяной художник работает не цветом, а линией, штрихом. Иногда пятном. Линейный рисунок или узор выкладывают нитями на ткани-основе. Или тонкими прядями-волокнами. Цвет ткани является фоном. Работы в этой технике очень эффектны..
С 25 по 28 февраля - свободный выбор техники. Я помогу вам создать ваше собственное произведение по выбранному вами заранее эскизу
Группы не будут разбиты на уровни « начальный» и «продвинутый». Я считаю, что очень помогает, когда в одной группе работают «бок о бок» начинающие творцы и уже занимающиеся живописью шерстью несколько лет.
Я покажу вам технику и этапы выкладывания работы. Вы почувствуете - вы оказывается все можете!! Вы получите огромное удовольствие от процесса. За один или 2 дня мастер-класса (см расписание) каждый сделает по большому произведению.
Для того, чтобы начать заниматься не нужно иметь никаких навыков рисования, или работы с шерстью… Все работы которые вы увидите ниже были сделаны за одно-два занятия людьми впервые взявшими «кисть» (шерсть) в руки. Вы почувствуете себя художником, Вы поверите в себя!!
2. Для проведения мастер-классов предоставляется:
Помещение
Рабочее место ученика
Поролон
Репродукции выбранных картин формата А4 (за исключением МК по свободной технике 01, 04, 05 октября)
Ткань для основы работы можно принести свою или приобрести непосредственно перед МК у нас
Шерсть для работ приобретается в магазине-студии «Шкатулочка».
Ориентировочная стоимость материалов для МК:
Достаточный объем шерсти нужных цветов, необходимый для создания Вашей работы (примерно 300 р.)
Ткань для основы картины (1 пг.м. от 500-680 руб. - 1 пог. метра вам хватит на 2-3 работы))
Иглы № 38, 40, стоимость 50 р./шт.
3. Стоимость МК рассчитывается из стоимости одного дня:
Для впервые посещающих мастер-класс – 3700 р.
Для ранее посещавших мастер-классы учеников – 3300 р.
Запись в группы ведется по предоплате, что гарантирует закрепление за учеником места в группе. Предоплата участия в мастер-классах для любого участника составляет одну тысячу рублей за один день МК и входит в указанную полную стоимость МК.
ЗАПИСЬ НА МК, ВОПРОСЫ :
Мой электронный адрес insightcolor@gmail.com ( Ия - запись в группы, вопросы по мк, и дальнейшее курирование творчества (виртуально)).
Пишите мне на этот имейл и я пришлю вам номер банковской карты, на которую можно перевести предоплату за МК