Эта простейшая в изготовлении деталь интерьера поможет Вам:
- быстро освежить вид любого уголока в доме
- быстро украсить дом по случаю любого праздника
- занять дитё на какое-то время
- здорово поднять себе настроение за счет терапии цветом (к концу наматывания на картонку ярких оранжевых ниток я уже настолько зарядилась позитивом, что даже смогла сдержаться и не прибить на месте кошку, которая утащила готовый помпон и стала его потрошить :)
- утилизировать помпоны, оставшиеся от других проектов (ну а вдруг?)
Необходимые материалы:
- бумага для скрапбукинга или цветной картон
- пряжа (нитки) для изготовления помпона
- ножницы
- мандаринка (конфетка, печенько) - для приманивания ребенка :)
Шаблон:
Размеры:
- птичка - 10 см в длину
- помпон - диаметр 4 см
Процесс изготовления:
- распечатать шаблон, вырезать; приложить к бумаге, выбранной для птички, вырезать
- сделать из пряжи помпон любым способом (на круглой картонке с дыркой, на вилке, на пальцах и пр.). Сделать на нем петельку для подвешивания
- продеть готовый помпон в отверстие в птичке, распушить, найти куда повесить, повесить.
Если результат и процесс понравились Вам и Вашим домачадцам - сделать еще и еще :)
Моим домочадцам все очень понравилось (особенно кошке Дуне, она просто таки не сводила завороженных глаз с моих рук и все ждала, когда я потеряю бдительность). Вообще у нее счастливое дество. Ведь она ребенок № 2 в семье и ребенок № 1 иногда разрешает ей поиграть со своими игрушками. Например, с корзинкой-сортером. И нужно просто успеть схватить фотаппарат :)
Вот Вам напоследок мотиватор в Дунином исполнении :)
Спасибо за внимание, желаю всем крепкого здорвья и отличных выходных!