Сегодня мой мини мастер-класс об одном из символов прошедшей олимпиады в Сочи, с ним справится даже подросток. А также, это прекрасная возможность сделать своими руками сувенир на память.
Материалы и инструменты:
- три жемчужины
- мелкая цепочка
- цепочка из колец ,или просто кольца
- цепочка для удлинения
- три пина
- карабин
- шляпка в виде снежинки
- маленькие колечки
- швензы
- кристаллы сваровски
- кусачки
- плоскогубцы
- круглогубцы
Итак, начнём со сборки колец. Я нашла подходящую цепочку и разобрала её. Но можно использовать и просто кольца.
Соединяем большие кольца между собой, используя колечки меньшего размера . Вместо одного кольца, можно поставить снежинку, думаю эта небольшая деталь не даст никому перепутать, по мотивам олимпиады какого года сделана эта работа .
Можно использовать и например такие кольца :
Далее нам нужно собрать цепочку ,на которую в дальнейшем ,мы прикрепим наш кулончик. Откусываем кусачками необходимую длину цепочки, с помощью маленьких колечек крепим на один край карабин ,а на другой удлинительную цепочку .
Далее прикрепляем нашу подвеску к цепочке двумя маленькими кольцами.
Теперь самое время сделать нашему жемчужному мишке шарфик из кристаллов Сваровски.
Кстати если нет такой жемчужины, то можно использовать маленького плюшевого мишку, зайчика, матрёшку и т.д.
Эта матрёшка конечно великовата, но она приведена в качестве примера, к сожалению у меня нет маленькой матрёшки .
Итак , берём нашего жемчужного мишку и делаем ему шарфик из проволоки и Сваровски .
Сначала загибаем кончик нашей проволочки, одеваем Сваровски и перекручиваем на шее у мишки. Отрезаем конец проволоки и закрепляем его вот так :
Далее можно делать шляпку мишке. Можно и не делать, я не стала, мне кажется, так он больше на медведя смахивает.
Делаем петельку на пине с мишкой и с помощью тех же колечек одеваем на олимпийские кольца .
Теперь делаем серьги!
Одеваем на пины жемчужины;
Одеваем шляпки;
Делаем на пинах крючки;
Расжимаем колечки на швензах и одеваем наши жемчужины;
Закрываем колечки на швензах.
И вот что у нас в итоге получилось:
Всем большое спасибо за внимание!