Диана Нагорная по многочисленным просьбам проведет мастер-класс по сумке-капле 10,11,12 и 13 августа.
Программа МК:
На занятии мы сделаем цельноваляную сумку с наружным карманом-украшением, и внутренним , если кто-то захочет сделать сумку без подкладки.
Я расскажу о технике валяния на шаблоне, о том, как избежать появления швов, о том как обработать срез , не допуская растягивания и деформации изделия.
Для каждого участника МК я привезу готовый комплект – ручка и декоративные элементы из кожи.
А так же , в качестве подарка каждому участнику – подробный фото МК (в электронном виде) о том как самостоятельно сделать ручку и декоративные элементы , гармонично сочетая кожу и войлок.
Валяных изделий очень много , и много очень интересных идей воплощены в них авторами. Но зачастую работам не хватает совсем немного проработанных деталей, чтобы они имели законченный вид, в сязи с тем , что не всегда «под рукой» профессиональное оборудование и навыки , для работы на нём.
Я люблю войлок, люблю творить и изобретать , люблю профессиональные и продуманные вещи. В связи с этим и возникла идея поделиться своими наработками в этой области и не только рассказать об этом на занятии , но и создать такой вот фото-конспект.
С собой нужно принести :
- крдочёсаную шерсть 2-3 оттенка( например – чёрный, серый , белый) примерно 500 гр , основного- 400гр , оттеночных по 50 гр . Лучше, конечно, с запасом . Хотя принцип – «У нас всегда есть то , что нам нужно» – ещё не подводил )))
пупырка – 2 м
подложка под ламинат( потолще)- 1м
-Маркер
-Мыло
-Полотенце (большое и маленькое)
-Сетка
ВШМ и другие «девайсы» для валяния
ПУЛЬВЕЛИЗАТОР, обычный, хорошо функционирующий
-Ножницы
0,5 м шёлка или шифона
Продолжительность занятия 2 дня:
1-й день – валяем сумку с 10-00 до 17-00 часов с перерывом на обед.
2-й день – устанавливаем ручку и декоративные элементы из кожи с 17-00 до 18-00 часов.
Стоимость 5000 рублей. Предоплата 2000 руб. до 1 августа.
Запись и вопросы на майл: Болюх Светлана