Кто из нас не хотел превратить свой дом в маленькую сказку, в которую так приятно снова и снова возвращаться? Для кого-то это легко и просто, а для кого-то нужно сильно постараться и приложить немало усилий. Я готова поделиться с вами маленькой и простой идеей и предлагаю создать вместе маленькую ключницу, которую можно повесить в прихожей и оставлять ей на хранение ключики от нашего дорогого и родного дома.
Времени это займет совсем немного (около часа), но эффектный аксессуар из натурального дерева с винтажным ключиком будет отлично смотреться практически в любом интерьере.
Для работы нам потребуется:
· Деревянная заготовка (я взяла срез березы)
· Металлический ключик, серебряного цвета
· Бумажный цветочек диаметром 12 мм.
· Кусочек сизали
· 2 крючка металлических и одна петелька для крепления нашей ключницы на стену
· Краска акриловая белая
· Контур белый в тюбике ( у меня оказался контур по ткани – тоже сойдет)
Из инструментов нам помогут:
· Ножницы
· Карандаш с линейкой
· Молоток и гвоздики
· Кисть
· Клеевой пистолет с клеем в стержнях (можно заменить любым другим клеем, который может склеить металл с деревом)
Теперь, когда у нас все есть для работы, можно приступать.
Шаг 1
Из сизали связываем небольшой бантик, примеряя к ключику, чтобы смотрелся не слишком большим, но и не маленьким.
Шаг 2
Так как цветочек у нас на проволочной ножке, то этой ножкой я приматываю к ключику бантик из сизали. Получается надежное крепление и рациональное использование материала. Если у вас цветочек сам по себе, без ножки, то все можно соединить друг с дружкой клеем. Я люблю
использовать горячий клей с помощью термопистолета.
Шаг 3
К обратной стороне нашей будущей ключницы прибиваем гвоздиками петельку-крепление. Именно за эту петельку вы будете вешать ключницу на стену.
Шаг 4
На лицевой стороне деревянной заготовки, которую вы уже предварительно немного ошкурили, размещаем наш ключик (выбираем место для его расположения) попутно прикинув места для крючков. Крючки должны располагаться в самом низу ключницы. Учитывайте, что сверху над крючками должно оставаться достаточно свободного места, для того, чтобы когда вы будете вешать ключики, вам ничего не мешало и лишние элементы не затрудняли ваши движения, не отвлекали. Все-таки эта вещь в первую очередь утилитарной, и уже потом эстетической направленности. С помощью линейки отмечаем 2 точки (места скручивания крючков) – следим за горизонтальностью их расположения. Перекосы визуально испортят внешний вид изделия.
Шаг 5
В отмеченные места вкручиваем крючки, следим, чтобы загнуты они были вверх – иначе как же потом на них что-то вешать?
Шаг 6
Немного изящества можно добавить росписью. С помощью белого контура я нарисовала внизу ключницы небольшую виньетку – просто и легко, но сразу же живее стало.
Шаг 7
С помощью горячего клея соединяем наш ключик с деревянной основой.
Шаг 8
Для придания изделию большей нежности и легкости, жесткой кистью я нанесла поверх ключика мазки белой акриловой краской, а поверх всей композиции сделала набрызг все той же белой краской, чтобы подчеркнуть достоинства природной красоты березы.
Вот и готова наша ключница! Осталось найти ей достойное место в вашей прихожей и, поверьте, ни один гость не пройдет мимо такого оригинального элемента вашего дома.
Вот тогда-то можно будет похвастать, что хозяйка не только пироги печь может, но и…