Пассифлора, страстоцвет, кавалерская звезда, маракуйя... Затейливости этого растения можно удивляться бесконечно, матушка-природа при создании этого чуда, вероятно, применила все свои инженерно-технические способности, а может быть не обошлось и без вмешательства инопланетного разума... Кажется, сейчас это "нечто" заморгает, пошевелит щупальцами, закрутит лопостями и улетит к себе на Пандору...
Вобщем, я придумала как это свалять. Да, как обычно - из префельта )))) Не могу сказать что оно совсем-совсем целиком, тычинки пришлось все же отдельно пристраивать, но зато все сразу и швов там нет. И само-собой, только мокрое валяние, никакого "вуду", только 3D-моделирование и шаманство чистой мыльной воды)))).
Пока я сделала два экземплярчика, есть еще что доработать, как раз успею к 21 июля. Так что приглашаю желающих, тех, кто уже был на "оригами..." на очередной и не слабый "вынос мозга". Я затрудняюсь назвать это брошкой, уж очень необычна форма, но объект безусловно оооочень интересный, после такого - любого жука или краба "с-оригамите", и даже вертолет!)))
Займет работа часа 4 предположительно... если с большим удовольствием, то 5)))
Префельт и красители входят в стоимость, шарики тоже выдам))
С собой все то же самое:
-икеевскую или обычную пупырку - стелить под работу.
- пищевую стрейч-пленку в рулончике
-тонкие медицинские перчатки
- нитки, лучше всего с маркировкой ЛЛ100 Кировского завода (Петербург), это "лавсан-лавсан", 100 - толщина.
- иголку длиной 5-7 см и с таким ушком, в которое вы можете вставить нитку без посторонней помощи.
- очки, если они вам нужны.
- фартук, чтоб не запачкать одежду.
- бумажные полотенца или хб тряпочки - вытирать краску. Лучше всего подойдут нетканые салфетки.
- поливалку для воды (тут больше подходит резиновая груша или поролоновая губка, пульверизатором не удобно)
- мелкую посуду для смешивания красок, если предлагаемые цвета вас не устроят. Это могут быть баночки от детского питания, например, или одноразовые стаканчики
-две ёмкости (глубокие миски, например, или пластиковые контейнеры) - одна для мыльного раствора, другая для микроволновки. В принципе, это может быть одна и та же емкость))
- маленькие (можно маникюрные) ножницы с острыми тонкими прямыми лезвиями и ножницы среднего/большого размера. ХОРОШИЕ ОСТРЫЕ ножницы!
- кисточки, ватные палочки, пипетки и любые другие приспособления для нанесения краски нести, если хотите их использовать. Не обязательно.
- 3-4 одноразовых шприца (новых, не б/у) с иглами (для красок), объемом 10-15 мл. Обычные шприцы, продаются в аптеке.
- жидкое мыло или твердое (разведем)
- полотенца для рук и воды.
- небольшую поролоновую губку (можно типа кухонной или просто поролончик)
- сменка по желанию, колбаса и фрукты приветствуются.
Оплата:
Чтобы пойти на МК, нужно прислать мне письмо на адрес
Оплата аванса до 10 июля.
Аванс является возвратным до 15 июля. Просьба об изменении решения сообщать заранее, а не в день мк, чтобы я могла найти Вам замену. Либо находите замену на ваше место самостоятельно.