Представляю вашему вниманию мастер-класс «Дюдюка Барбидокская из полимерной глины», серия «Советские мультфильмы».
Для работы нам понадобятся 6 цветов глины:
- светло-коричневый (soft №7)
- темно-коричневый
- желтый
- черный
- красный
- белый
И несколько инструментов: можно использовать зубочистку, папины/мужа инструменты и все, что окажется под рукой.
Приступим:
1. Подготавливаем глину.
2. Формируем тело.
3. Прорисовываем контур будущего рта.
4. Делаем углубление (проминаем - вдавливаем).
5. Делаем морду! Катаем шарик, удлиняем, вытягиваем. На одном конце разделяем пополам и делаем "хвостик", как у дельфинчика - это будут "щечки" идущие от морды.
7. Прикрепляем сделанную морду к нашему туловищу.
8. Делаем нос. Тем же самым образом из черного шарика вытягиваем и делаем "гвоздик". С помощью зубочистки или любого другого подходячего по форме предмета делаем ту самую кляксу. Для удобства я немного подзапекла наш черный носик, для того чтобы легче было прикреплять его к морде. Не забываем про маленькие точки на морде.
1. Делаем кляксу, ту, что на морде. Катаем шарик, "приплюскиваем" его , чтобы у нас получилось лепешка как можно тоньше. Делаем из него "цветочек" любым удобным для вас способом.
2. Налепляем только что сделанный цветочек на морду, приглаживаем и делаем зубочисткой дырочку посередине и вставляем туда наш запеченный нос. Можно капнуть в отверстие ликвида для прочности и надежности.
4. Заполняем внутри рот - я смешала светло-коричневый и красный - для получения темно-бордового цвета. Заполняем пространство.
5. Смешиваем все тот же красный с белым и формируем полукруг. Это язычок. Прижимаем посередине зубочисткой.
6. Берем темно-коричневый и делаем нашему чудику шапочку. Это будет голова (основа), на которую будем прикреплять волосы.
7. Катаем колбаски разной толщины и режем на разные отрезки.
8. Примазываем каждую колбаску к голове, начиная с затылка - самых длинных, постепенно укорачивая колбаски, поднимаясь выше к макушке.
1. Делаем бантик.
2. Прикрепляем оставшиеся "волоски" спереди (короткие) и делаем руки/ноги нужной позы. Моя Дюдюка будет прятать за спиной зонтик или подарок.
И всё это счастье отправляем в духовку на 25 мин при температуре 120 гр.
Другие варианты исполнения: