Я часто просматриваю мастер-классы по работе с кожей и обратила внимание мастер-класс по визитницам только один. Поэтому решила сделать этот мастер-класс. Вчера купила перфорированную кожу и хочу сделать визитницу из нее и посмотреть как кожа ведет себя в работе.
Для работы нам нужно будет то, что обычно используется для работы с кожей:
- бумага-картон для выкройки
- линейка
- круглый резак
- клей Момент или другой клей , зубочистки
- пластиковый вкладыш для визитницы
- пресс, установочные насадки и конечно кнопки и хольнитены
- швейная машинка и нитки к ней
Начинаем работу с создания выкройки на бумаге или картоне,кладем наш пластиковый вкладыш и рисуем выкройку будущей визитницы больше чем вкладыш на 1,5-2 см.
.
У меня эта выкройка из картона
Берем кожу и выкраиваем из нее наши заготовки у меня два вида кожи первая- верхняя перфорированная коричневая и внутренняя золотая кожа. Хлястик для застежки можно делать любой формы. Для моей перфорированной кожи лучше было сделать прямой хлястик.
Внешняя кожа всегда должна быть больше внутренней кожи из за изгиба по середине. Но разница размеров зависит от толщины кожи. Я для наглядности вырезала одинаковые кусочки. Можно увидеть насколько выступает золотая кожа
В работе, для удобства , я часто использую зажимы разной величины. Когда лишняя золотая кожа обрезана можно закрепить хлястик хольнитенами. Хлястик можно делать двойным или одинарным по вашему желанию. В данном случае он одинарный. померили и закрепили хольнитенами, на белой ткани я положила хольнитен который использовала. Хольнитены я закрепляю прессом.
И можно соединять между собой две составляющие. Я пользуюсь клеем Момент кристалл и зубочисткой. Нам необходима осторожность и аккуратность что бы клей не прошел сквозь дырочки т.к. кожа перфорированная и это будет уже испорченная вещь.
в процессе не забывайте что посередине коричневая кожа больше золотой , поэтому дойдя почти до середины воспользуйтесь зажимом .
когда соединили все части между собой, нужно понять куда крепить кнопку. Для этого я вкладываю дополнительный пластиковый вкладыш , что бы расширить визитницу для до состояния заполненной картами визитницы. И длинной толстой иглой намечаю место будущей кнопки и прокалываем в этом месте дыроколом.
уже можно поставить кнопку или же прострочить , этот порядок можно менять без ущерба для данного изделия . Я почему то решила поставить кнопку. Для этого мы используем тот же пресс, но меняем насадки с насадок для хольнитенов на насадки для установки кнопок.
после этого мы садимся за швейную машинку и строчим по периметру нашей визитки . вы сами выбираете цвет ниток и расстояние от края. Главное правильно закрепить нитку ,что бы она не подвела в процессе носки. Я вытягиваю все нитки наизнанку, завязываю по отдельности 2 и 2 нитки, затем иглой вытаскиваю нитки между двумя слоями кожи, еще раз завязываю между собой, обрезаю и опаливаю зажигалкой, затем использовать клей.
Затем нам необходимо правильно закрепить вкладыш. Можно его закрепить ,прострочив на машинке . но я люблю другой способ крепления. Прежде всего я делаю отверстия в самом вкладыше.
а затем отмечаю при помощи 2-х больших игл место соединение на коже согнув визитницу на сгибе. Правда я сделала это до того как прострочила на машинке. Но это не имеет значения когда именно вы найдете место соединения. Главное не закрепите вкладыш не отстрочив т.к. потом сделать это будет трудно.
Затем ставим хольнитены.
закрепив все между собой . Я решила сделать декоративный элемент в тон кнопки и хольнитенов. Делала я это красками и закрепила клеем для декупажа. Он выполняет роль клея и лака для кожи прекрасно. Естественно прежде чем рисовать я все это попробовала на кусочках кожи. Клей -лак сначала выглядит ужасно, не пугайтесь.
ну вот и готовый результат :
Я слишком подробно все описала и многим будет не интересно настолько подробно смотреть. Но я полагаю, что мастер-классы делаются для людей которые хотят научиться тому, что пока не умеют делать, поэтому я и решила сделать подробненько...
Удачи всем и творческой реализации!