Мама купила кофту, очень она ей нравилась, но, как это обычно бывает... в квартире газ, подошла очень близко к плите и... Вуаля! — на самом видном месте огромная прожжённая дырка.
Я подумала, что можно сделать баску, нарисовала на листочке, решила, что спереди должно быть подлиннее, сзади покороче, свое творчество показывать не буду, но похожее нашла в журнале
Далее отрезаем от кофты часть с дыркой.
Т.к. моя кофта в полоску, так и отрезаю по линии разделения цвета, это около 12 см.
Далее делаем выкройку, я просто нарисовала на газете по примеру маленькой картинки в бурде, вы конечно можете взять точную выкройку. Я сделала чуть длиннее, короткую часть (спинку) 15 см, длинную часть (перед) 25см. Баска должна быть немного волнистая, поэтому спинку делаю около 45+45см, перед две части около 55см.
Я захотела, чтобы баска была летящая и невесомая, поэтому выбрала коричневый шифон. Вырезаю:
Далее обметываю, в моем случае оверлок
Оверлочный шов подворачиваю два раза, во-первых шифон очень сыпучий материал, данным способом укрепляю, во-вторых чтобы с изнанки выглядело более аккуратно.
Когда я пришила баску, мне показалось что шов получился довольно растянутый, для этого я в шов вставила тоненькую резиночку
в итоге получилось:
Кофточку можно дополнительно украсить цветочками из того же самого шифона, бусинами, лентами...но т.к. кофточка для мамы, она должна быть более сдержанная.
Надеюсь вам понравилось, спасибо за внимание!