Сегодня я хочу представить вам самый осенний мастер-класс, созданный по мотивам мультфильма из нашего детства: "Ёжик и кораблик". Это самый добрый, мечтательный персонаж, который никого не оставляет равнодушным.
Надеюсь, что вместе с собой он принесёт в вашу творческую жизнь немного света и тепла золотой осени
Итак, нам понадобится:
- 4 цвета полимерной глины / пластилина (черный, белый, коричневый, оранжевый)
- зубочистка или стек с острым наконечником
- "V" образный стек
- глянцевый лак на водной основе
- акриловая черная краска либо акриловый маркер
Приступим:
1. Подберем цвет туловища Ёжика, для этого смешаем немного черного с капелькой коричневого и большим количеством белого. Получим серо-коричневый оттенок .
2. Шарик полученного цвета разделим на 6 частей (голова, тело, ручки и ножки), придаем им форму.
3. Делаем носик и глазки из белых и черных шариков. Бровки и ротик я сделала при помощи зубочистки .
4. Теперь самое интересное - делаем рыжие Иголочки! Поскольку у меня был ярко-оранжевый цвет - я добавила немного коричневого, чтобы получить нужный оттенок ( как в мультфильме). При помощи пальца или стека с большим шариком делаем углубление в шарике и пальчиками вытягиваем "хвостик". Получилась вот такая капелька с углублением. Примеряем ее на нашего Ёжика и придаем нужную форму (контуры) прическе. С помощью "V"-образного стека поэтапно делаем иголочки приподымая их у основания .
5. Лаком покрываем ему носик и глазки, чтобы придать блеск. Черной акриловой краской либо акриловым маркером я сделала черточки под глазками. Наш мечтательный Ёжик готов!
Для полноты композиции я подготовила ему Бочку с "морем" где он пускает свой осенний кораблик.
Я Хочу пожелать Вам Солнечной тёплой осени и творческого неспокойствия!
Приятного Творчества!