Вы хотите порадовать друзей и близких красивым деревом, которое будет приносить счастье и радость в дом — сделайте его собственными руками! Ведь лучший талисман для семьи — это то, что сделано с любовью и теплом.
Сегодня я предлагаю свой мастер-класс по созданию дерева счастья. Мастер-класс рассчитан на любого человека, которому нравится что-то делать своими руками. Уровень сложности невысок. Если есть большое желание и некоторое количество свободного времени — то сделать такое дерево не сложно.
Материалы: тонкие медные провода, ножницы, бусины на креплениях.
У меня провода в цветной оплётке, хотя можно использовать любые. И бусины я использую прозрачные, потому что здесь есть расчет на освещение. Моё дерево стоит на окне и красиво светится на солнце.
1. Берём моток проволоки, ножницы. Разматываем наш клубок и нарезаем наши провода примерно на одинаковую длину, складываем вместе.
2. Плотно складываем провода вместе и скручиваем их спирально. Кончики оставляем нескрученными. Так мы получили мощный красивый ствол дерева.
3. Всякому дереву нужны свои корни. И мы из одного конца ствола дерева делаем целую сеть из проводов. Сначала скручиваем их вместе, штук по 8-10 в каждом корне.
4. К тому моменту, когда уже можно поставить дерево на основание, уже можно плести из них красивую сеть. Провода сплетаются между собой. Сначала толстые корни, потом от них можно отделить поменьше корешки по 4-5 проводков в каждом и сплести целый кружочек из них. Чем плотнее скручены провода между собой, тем легче им сохранять свою форму.
5. Вот у нас уже есть основание, корни дерева. Ствол плотно стоит на нём. Далее верхний конец можно расплетать и создавать уже ветви по тому же принципу, что и корни. Только в данном случае ветви не сплетаются в круг, а наоборот, расплетаются из центра. Чем дальше от ствола, тем тоньше веточки. В итоге они все должны расплестись до одиночных ветвей.
6. Чудный момент! Подбираем для нашего дерева самые лучшие украшения! Я выбрала прозрачные разноцветные бусины. Вы можете для своего дерева выбрать любую другую обвеску :)
7. Аккуратно развешиваем наши артефакты по ветвям! Учитывая, что они гнутся — это не составит сложности.
И вот — наше дерево счастья готово! Пусть оно принесёт тепло и радость в дом. Каждый день радует своим обликом и безмятежностью. Всем удачи в исполнении!