Здраствуйте. Вот решила внести в мир мишек Тедди, свои три ( а может целых пять) копеек и создала этот мастер класс. Сегодня мы попробуем сшить мишку Тедди. Начинаем мы с выкройки, а кстати по любуемся на наш мохер ( для тех кто чайник-чайник. Мохер-это материал который используется для созданий мишек). Вот он:
И так вернёмся к выкройки. Вы можете создать её сами или распечатать в интернете, как вам удобно)Когда вы закончили или распечатали выкройку, а также её вырезали можно приступать. Вот кстати моя выкройка. Моя она во всех смыслах, так как сделана мной( в разные моменты ).
Приступаем к переноски деталей.Из-за того что у меня основа тёмная я пользуюсь вот такой милой штукой
Я закрашиваю ей ту часть на которую буду переносить нашу выкройку:
Начинаю я всегда с голову, поэтому первым делом её мы переносим на обратную сторону мохера или основу. Я беру яркий(я изпользую тёмно-зелёный..логично правда?) фломастер и обвожу по контору, зеркально одну и вторую деталь головы и затылок. Вот
Дальше точно так же переносим остальный части. Вот что у нас получилось:
Вы наверно заметили что на фотографии не присутствуют лапы- руки, так как я нарисовала примерно 20 мин назад я ещё не совсем уверена в них ( и то так как они будут смотреться), поэтому они будут нарисованы и вырезаны потом. Продолжим.
Теперь когда мы перевели детали на ткань, мы можем смело вырезать их ( детали). Вырезаем мы их маникюрными или ножницами с закруглёнными концами. Я использую маникюрные. Сейчас я вырезаю только(!!!) 2 части головы и затылок а остальное отравляется лежать и ждать вырезания.
Голову и затылок мы сшиваем обычными нитками, сшиваем мы детали с изнанки и и крепко накрепко оставляя небольшой участок не зашитом что бы можно было вывернуть а затем набить и вставить шплинт( это для того что б голова вращалась на 360 градусов). Так выглядит шплинтовое крепление:
После того как мы сшили голову
её мы выворачиваем и набиваем синтепоном(или синтепухом?) или комферолью ( у кого что). Я набивая синтепоном( или синтепухом...), плотно плотно. Вовремя набивания следите что б не было пустот, иначе мишкина голова будет помятой:
Когда мы набили головку, мы вставляем в неё шплинтовое крипление:
И зашиваем.
Вот наша голова.Теперь самое время её утянуть а точнее место где будут разположены глазки нашего мишки. Для начала наметите ( хотя бы мысленно) где будут разположены глазки нашего мишки. Когда вы наметили начинаем втягивать места где будут глазки. Я буду утягивать нашу голову прочными нитками Gutermann. Вот они:
И так начинаем утягивать:
Тоже самое проделаваем со вторым глазом...
Теперь когда мы утянули начинаем пришивать глазки всё теми же нитками.Пришивая первый глаз следите за вторым. Это не шутка, так как я во время пришивания не уследила за вторым и потом искала его 30 мин или даже больше (мы же не хотим терять своё драгоценное время?)... Вот наша голова, уже вместе с глазками:
Теперь мы выстригаем мех для вышивания носика и просто для красоты и нужного образа мишки.У нас получается так:
Теперь мы вышиваем нос нашего мишки. Я вышивала его нитками Gutermann.Вышивать вы можете его как угодно, я делала это в самостоятельном неровном порядке, а потом выстригла некоторые нити для создания вятхлости и потрёпаности образа. После того как вы сделала наш носик, возьмём пемзу и аккуратно потрём голову и носик нашего мишки, после этого я беру вот эту расческу ( она используется в салонах и студиях для начёса) и пушистю нашего мишку. В итоге у нас получается так:
Теперь приступаем к тонированию. я развожу 2 капли ( не больше) чернил в стакане воды, и наношу такой растворчик на правую сторону головы, и отношу голову на батарейку, оставляю её там на пол часа, что б высохла.
Пока наша голова сохнет, я шью мишкины ушки. Мы снова возвращаемся к мохеру и вырезаем из него наши ушки, компаньоном нашим ушкам станет славная ткань в англискую клеточку, из неё мы тоже вырезаем 2 детали... Теперь сшиваем их (ушки) между собой с изнанки. После сшивания выворачиваем наизнанку. Вот наши ушки:
Теперь когда наш мишка уже высох.
Мы примериваем наши ушки булавками и пришиваем их к голове.Это был последний этап в создании головы и теперь мы на неё просто любуемся....
Остальное вы узнаете во второй части наго МК. Удачи вам и творческих успехов!
Фотографии будут добавлены в течении 24 часов. Спасибо за понимание.