Довольно часто получаю вопросы касательно установки резинки на блокноты и холдеры на почту, решила собрать небольшое руководство по этому, казалось бы простому, но все-таки вызывающему у кого-то затруднения вопросу.
Этот МК будет полезен исключительно новичкам в скрапбукинге!
Вариантов установки довольно много, я использовала практически все хотя бы раз. В каждом есть свои плюсы и минусы. Тот вариант, о котором пойдет речь сегодня, на мой взгляд, самый быстрый и удобный.
Итак, нам понадобятся:
- шляпная резинка (1,5-2 мм.);
- люверсы;
- обложка блокнота (холдера);
- установщик люверсов.
Пробиваем дырочки в обложке установщиком люверсов.
Вставляем нашу резинку в дырочку сверху вниз.
Далее натягиваем резинку за два конца (натягивать резинку приходится в тех случаях, когда люверс очень плотно садится в пробитое отверстие, если этого не сделать, люверс у нас просто не влезет).
Вставляем люверс и устанавливаем его.
Вот что у нас получилось.
Обрезаем конец резинки с внутренней стороны обложки. Не бойтесь обрезать близко к люверсу, такое крепление очень надежное! Чтобы вырвать резинку необходимо приложить очень много усилий (проверено).
Затем проводим те же операции со вторым люверсом.
Две минутки и наша резинка готова! =)
И небольшое отступление для счастливых обладателей Кроподайов.
Многие из вас видели в скрап-магазинах люверсы диаметром меньше стандартного?
Так вот: именно эти люверсы-малютки я использую для крепления резинки чаще всего. Дело в том, что подобный способ установки резинки умеет один незначительный минус — обложку мы пробиваем насквозь. И в дальнейшем, после приклеивания форзаца, через дырочку можно увидеть обратную сторону скрап-бумаги на форзацах.
Маленькие люверсы этот незначительный недостаток сводят к нулю.
Надеюсь, мой маленький урок кому-то окажется полезным.
Спасибо за внимание!